🍷 El Merlot Reserva de Alto de la Ballena sorprende con su textura robusta y la elegante crianza en barricas de roble francés
🍽️ Este vino tinto es ideal para acompañar una sartén de patatas con salmón o un aromático guiso de verduras con pesto
🌍 Elaborado a partir de uvas de Merlot seleccionadas a mano, cultivadas en suelos ricos en pizarra en la pintoresca región de Maldonado, Uruguay
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
seguro
Más información Merlot Reserva - Alto de la Ballena
El Merlot Reserva de Alto de la Ballena en Maldonado muestra un denso color carmesí en la copa. Con un poco de posición lateral, la copa bordelesa revela un encantador matiz rojo granate en los bordes. Si se le da un poco de aire en la copa haciéndola girar, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en ventanas de iglesia en el borde de la copa. En nariz, este tinto de Alto de la Ballena muestra todo tipo de mostos a ciruela. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en pequeñas barricas de madera añade otros aromas como vainilla, tabaco y cereza negra.
El Alto de la Ballena Merlot Reserva es agradablemente seco. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente fundente. Con su viva acidez frutal, el Merlot Reserva es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este vino maduro de la región vitivinícola de Maldonado deleita con su extraordinaria longitud. Una vez más, aparecen notas de mermelada de ciruela. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Merlot Reserva de Alto de la Ballena
El potente Merlot Reserva de Uruguay es un monovarietal de la variedad Merlot. En Maldonado, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de pizarra. Debido a la influencia equilibradora del mar cercano, las uvas maduran más lentamente y desarrollan una mayor complejidad aromática. Cuando la madurez fisiológica es perfecta, las uvas para el Merlot Reserva se vendimian exclusivamente a mano, sin utilizar máquinas agotadoras y poco selectivas. Tras la vendimia, las uvas se trasladan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el potente Merlot Reserva envejece otros 12 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para Alto de la Ballena Merlot Reserva
Este vino tinto de Uruguay se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento. Es un acompañamiento perfecto para una sartén de patatas con salmón, un guiso de verduras con pesto o pasta con albóndigas de salchicha.
- Más productos de Alto de la Ballena