The Reserve Cabernet Sauvignon 2014 - Robert Mondavi
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
selección!
seguro!
fiable!
Support!
El The Reserve Cabernet Sauvignon de Robert Mondavi es un excelente vino tinto base de las variedades de uva Cabernet Sauvignon (93%), Cabernet Franc (6%) y Petit Verdot (1%).
En la copa, este vino brilla con un rojo granate intenso con reflejos púrpura y un núcleo rojo oscuro. La nariz revela un intenso fuego artificial de aromas: las violetas y la lavanda se combinan con las grosellas negras dulcemente maduradas, con un toque de hojas de laurel, grafito y toques especiados de roble.
El sabor no tiene nada que envidiar al aroma: Notas expresivas de arándanos jugosos, moras maduras, cassis y ciruelas esperan al paladar. Además, notas de filigrana de hierbas frescas, regaliz y una mineralidad presente. La impresionante riqueza aromática se funde con el cuerpo jugoso y opulento, recubierto por una textura potente y de múltiples capas. Los taninos son ricos y dulcemente maduros, acompañando al final muy largo, flexible y elegante.
Vinificación del Mondavi Cabernet Reserve
Este vino emblemático se elaboró con uvas cultivadas en el legendario viñedo To Kalon (del griego, "la bella"), considerado el mejor terruño de Norteamérica para el Cabernet Sauvignon. La cosecha de octubre se realiza exclusivamente a mano en pequeñas cajas de recogida. Una vez en la bodega de To Kalon, las uvas se seleccionan estrictamente.
Las bayas se fermentan tradicionalmente en barricas de roble. El mosto no se bombea, sino que se transporta por gravedad y se prensa suavemente en las clásicas prensas de cesta. El largo tiempo de maceración de 37 días extrae los suaves taninos, la maravillosa plenitud de aromas y el fuerte color de los hollejos de las bayas. Finalmente, este vino madura durante un total de 18 meses en barricas de roble francés (100% madera nueva).
Recomendación de comida para el Cabernet Sauvignon La Reserva Mondavi
Este vino tinto seco de EE.UU. es un excelente compañero de comida para el pato salvaje recién salido del horno, el ganso asado con col roja y albóndigas, el guiso de caza con fideos de cinta caseros o también para los platos de caza con salsa de arándanos. Recomendamos decantar este vino tinto durante 2 horas antes de beberlo.
Premios para el Robert Mondavi Cabernet Sauvignon The Reserve
- James Suckling: 93 puntos para 2014
- Wine Spectator: 90 puntos para 2014
- The Wine Enthusiast: 95 puntos para 2014
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 95 puntos para 2014
Tipo de producto: | Vino |
Weintyp: | Stillwein |
Weinart: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 6,4 |
Restzucker ca. in g/l: | 0,7 |
Geschmack: | trocken |
Land: | USA |
Anbaugebiet: | Kalifornien (US) |
Unterregion: | Napa Valley (US) |
Ocasión y tema: | Boda , junto a la chimenea , los amantes del vino de sorpresa , Cena romántica , Navidad |
Lage: | Oakville |
Vinificación: | madera pequeña |
Rebsorten: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Petit Verdot |
Jahrgang: | 2014 |
Prämierungen: | James Suckling - 93 Punkte , Wine Advocate Robert M. Parker - 95 Punkte , Wine Enthusiast - 95 Punkte , Wine Spectator - 90 Punkte |
Cosecha: | Handlese |
Detalles: | roble francés , Barrique 225 l |
Duración de la vinificación en meses: | 18 |
Aroma: | Beerenobst , Steinobst , blumig , pflanzlich / vegetabil , würzig , erdig / mineralisch |
Textur / Mundgefühl: | schmelzig , samtig , dicht |
Nachhall / Finale: | sehr lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Stil: | Übersee , duftig , komplex |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen |
Glasempfehlung: | Burgunderkelch |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 15 |
Alcohol en vol%: | 14,0 |
Alérgenos e ingredientes: | contiene sulfitos y dióxido de azufre |
Inverkehrbringer: | Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland |