🍷 El The Reserve Cabernet Sauvignon de Robert Mondavi se distingue por su estructura potente y el delicado equilibrio que se logra tras 18 meses de envejecimiento en barrica francesa.
🍽 Este vino tinto armoniza a la perfección con pechuga de pato, pechuga de ganso o pollo estofado en vino tinto, para crear momentos de disfrute especiales.
🌍 De la renombrada Napa Valley provienen las uvas seleccionadas a mano de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Petit Verdot para un vino inconfundible.
seguro
Más información The Reserve Cabernet Sauvignon - Robert Mondavi
El Robert Mondavi The Reserve Cabernet Sauvignon es un vino tinto de primera clase. Revela un color rojo rubí maravillosamente denso. Si se inclina un poco la copa, se aprecia una transición del color hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se aprecia en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. Vertido en una copa de Borgoña, este vino tinto de EE.UU. revela aromas maravillosamente fragantes y complejos de arándano, violeta, lirio y ciruela, redondeados por el enebro, el chocolate amargo y la canela, a los que contribuye el envejecimiento en barricas de madera.
En boca, The Reserve Cabernet Sauvignon de Robert Mondavi se abre maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. Algunos vinos son secos en la etiqueta, otros realmente lo son. Este tinto pertenece a este último grupo, ya que se embotelló con sólo 0,7 g de azúcar residual. Este tinto aterciopelado, fundente y denso tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Gracias a su viva acidez frutal, The Reserve Cabernet Sauvignon es fantásticamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino tinto muy maduro de la región vinícola de California, más concretamente del Valle de Napa, deleita finalmente con una reverberación extraordinaria.
Vinificación del Robert Mondavi The Reserve Cabernet Sauvignon
Este potente vino tinto de EE.UU. se elabora a partir de las variedades de uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para The Reserve Cabernet Sauvignon se vendimian exclusivamente a mano, sin ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 18 meses de maduración en barricas francesas.
Recomendación para Robert Mondavi The Reserve Cabernet Sauvignon
Este vino tinto de EE.UU. se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento del pato. Combina perfectamente con pechuga de pato con guisantes, pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana o pollo estofado al vino tinto.
Premios para The Reserve Cabernet Sauvignon de Robert Mondavi
Este vino del Valle de Napa no solo nos encanta a nosotros, sino que reputados críticos vinícolas le han otorgado 90 puntos y más. Entre las puntuaciones de la añada 2014 se encuentran
- James Suckling - 93 puntos
- Wine Advocate Robert M. Parker - 95 puntos
- Wine Enthusiast - 95 puntos
- Wine Spectator - 90 puntos
- Más productos de Robert Mondavi