🍷 El Plachen Blaufränkisch de Triebaumer encanta con una textura suave y una acidez frutal viva
🍽️ Ideal para pechuga de pato con guisantes o pollo guisado en vino tinto
🌍 Excelente variedad de uva Blaufränkisch del Burgenland, cultivada en suelos arcillosos y silicatados ricos en nutrientes
seguro
Más información Plachen Blaufränkisch - Triebaumer
El apreciado Plachen Blaufränkisch de la región vinícola de Burgenland se presenta en la copa de un brillante color rojo púrpura. El bouquet de este vino tinto de Burgenland deleita con notas de cereza ácida, arándano, ciruela y grosella. Si exploramos más los aromas, se añaden cereza, baya de enebro y nuez.
En boca, el Plachen Blaufränkisch de Triebaumer comienza agradablemente aromático, afrutado y equilibrado. Lo hay seco y muy seco. Este tinto pertenece a este último grupo, ya que se embotelló con sólo 2 g de azúcar residual. En boca, este vino tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente aterciopelada y densa. Gracias a su viva acidez frutal, el Plachen Blaufränkisch es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino tinto muy maduro de la región vinícola de Burgenland, más concretamente de Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland, es convincente con un buen retrogusto. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la arcilla y la roca de silicato.
Vinificación del Plachen Blaufränkisch de Triebaumer
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, concretamente la Blaufränkisch. Sólo se utilizaron las mejores uvas para este vino monovarietal maravillosamente equilibrado de Triebaumer. En Burgenland, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arcilla y roca silícea. Las bayas de este vino tinto de Austria se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermenta en depósitos de acero inoxidable y pequeñas barricas de madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Plachen Blaufränkisch se deja armonizar aún más en las lías finas durante unos meses.
Recomendación gastronómica para el Triebaumer Plachen Blaufränkisch
Este vino tinto de Austria se disfruta mejor a 15 - 18°C como acompañamiento de magret de pato con guisantes, cuscús de verduras con rissoles de ternera o pollo estofado al vino tinto.
Premios para el Plachen Blaufränkisch de Triebaumer
Premios para el Plachen Blaufränkisch de Triebaumer
- Más productos de Günter + Regina Triebaumer