🍷 El Caracal encanta con un equilibrio armonioso de notas afrutadas y especiadas, así como con una estructura tánica elegante.
🍽️ Perfecto para costillas de cordero a la parrilla o un sabroso risotto de champiñones, despliega su rico juego de aromas.
🌍 Este exquisito vino proviene de los soleados viñedos de Neethlingshof Estates y se destaca por su cultivo sostenible y cuidadosa cosecha manual.
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Más información The Caracal - Neethlingshof Estate
El Caracal de Neethlingshof Estate es un vino que impresiona tanto por su estructura equilibrada como por sus complejos aromas. En color, este noble vino se presenta en un profundo rojo rubí, que refleja la plenitud y madurez de las uvas. La nariz está dominada por seductores aromas de grosellas negras y cerezas jugosas, complementados por sutiles notas de pimienta especiada y un delicado matiz de madera. En el paladar se despliega un equilibrio armonioso entre elementos frutales y especiados, donde el vino presenta una elegante estructura de taninos que le otorga longevidad. Una ligera nota de vainilla y chocolate del envejecimiento en barrica completa la experiencia gustativa y proporciona un largo y elegante final.
Vinificación de El Caracal de Neethlingshof Estate
Las uvas para El Caracal crecen en los soleados viñedos de Neethlingshof Estate, una de las bodegas más renombradas. Aquí se le da un especial énfasis a la agricultura sostenible. Las uvas se cosechan cuidadosamente a mano, para asegurar solo la mejor calidad de la vendimia. Después de la cosecha, se realiza una suave prensado, seguida de una fermentación clásica. La vinificación se lleva a cabo de manera controlada a bajas temperaturas para preservar la frescura y la frutalidad de las uvas. Para aumentar la complejidad, el vino se envejece posteriormente en diferentes barricas de roble francés. A través de este método, El Caracal madura durante un período de 12 meses antes de ser liberado para la venta.
Recomendaciones gastronómicas para El Caracal de Neethlingshof Estate
Un vino como El Caracal demanda platos igualmente elegantes para poder desplegar todo su aroma. Idealmente, combina con platos de carne roja, como:
- Chuletas de cordero a la parrilla con hierbas frescas
- Solomillo de res con salsa de pimienta
- Pecho de res estofado con verduras de raíz
También los platos de setas sabrosos armonizan perfectamente con este vino. Especialmente recomendables son:
- Risotto con champiñones
- Ragú de setas silvestres con polenta
- Pasta con una robusta salsa de setas
Disfrute de El Caracal perfectamente temperado a aproximadamente 17-18 grados Celsius para resaltar óptimamente los aromas. Vinos como este son ideales para ocasiones festivas o para celebrar una velada especial.
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