🍷 El Tianna Negre Tinto cautiva con su carácter corpulento y la elegante crianza en madera que le otorga una profundidad exquisita a este vino tinto
🍽️ Disfrute de este vino estiloso perfectamente temperado con platos contundentes como el Boeuf Bourguignon o el delicado bacalao
🌍 La Cuvée de uvas selectas de Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro y Shiraz representa la única región vinícola de Mallorca, que ofrece las mejores condiciones gracias a sus suelos calcáreos
seguro
Más información Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca DO - Tianna Negre
Con el Tianna Negre Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca, un primer vino tinto de calidad llega a la copa. Este vino ofrece un maravilloso color rojo rubí brillante. Tras la primera agitación, se puede apreciar una perfecta balanza en este vino tinto, ya que no se presenta ni acuoso ni como jarabe o licor en las paredes de la copa. Este coupage español se deleita en la copa con notas intensas de mermelada de frutos del bosque, moras, moras y cereza Mon Cheri. A esto se añaden toques de haba de cacao, jamón curado y especias de pan de jengibre.
Este tinto de Tianna Negre es el trago perfecto para todos los que disfrutan de un vino con poca dulzura. Sin embargo, no se muestra nunca escaso o áspero, sino redondo y suave. En el paladar, este equilibrado vino tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa y carnosa. Gracias a su vivo acidez frutal, el Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca se presenta en boca de manera sorprendentemente fresca y vibrante. En el retrogusto, este joven de la región vinícola de las Baleares finalmente cautiva con una notable longitud. Nuevamente, aparecen toques de mermelada de ciruela y guinda negra. En el final, se suman notas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca de Tianna Negre
La base para el equilibrado Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca de las Baleares son uvas de las variedades Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro y Shiraz. Las uvas crecen bajo condiciones óptimas en las Baleares. Las vides arraigan aquí profundamente en suelos de caliza. Las uvas para este vino tinto de España se cosechan a mano exclusivamente cuando están perfectamente maduras. Tras la cosecha manual, las uvas de vino se llevan rápidamente a la sala de prensado. Allí se clasifican y se trituran con cuidado. Sigue la fermentación en madera pequeña a temperaturas controladas. Tras la fermentación, se realiza una crianza durante algunos meses sobre lías finas, antes de que finalmente el vino sea embotellado.
Recomendación de maridaje para el Tianna Negre Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca
Disfrute de este vino tinto de España mejor temperado entre 15 - 18°C como acompañante de un gratinado de espinacas con almendras, Boeuf Bourguignon o bacalao con verdura de pepino y mostaza.
Premios para el Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca de Tianna Negre
Además de su reputación como vino ícono, este vino Tianna Negre también puede mostrar premios y calificaciones altas por encima de 90 puntos. En detalle, para la añada 2018, son:
- Guia Repsol - 90 puntos
- Falstaff - 93 puntos
- Más productos de Tianna Negre