🍷 El Cuvée Verdejo de Valdecuevas impresiona con su brillante color amarillo claro y un perfecto equilibrio con solo 2,5 gramos de azúcar residual
🌟 Disfrute de este fresco vino blanco idealmente con un delicioso curry de pescado con coco y lima o trucha frita con jengibre y pera
🌍 Elaborado con la noble uva Verdejo en Rueda DO, este vino ofrece una complejidad y carácter incomparables
seguro
Más información Verdejo Cuvée - Valdecuevas
Con el Valdecuevas Verdejo Cuvée llega a la copa un vino blanco de primera clase. En él revela un color amarillo claro maravillosamente brillante. Al agitarlo se le da un poco de aire, y en este vino blanco se puede percibir un equilibrio perfecto, ya que no se adhiere a las paredes de la copa de manera acuosa ni jarabe o licor. Este vino español varietal muestra en la copa notas maravillosamente complejas de ciruelas, ciruelas pasas, cerezas negras y guindas. A ello se suman matices de grano de cacao, canela y especias de pan de jengibre.
Este vino blanco seco de Valdecuevas es algo para aquellas personas que aprecian lo absolutamente seco. El Verdejo Cuvée se acerca bastante a ello, ya que se ha vinificado con solo 2,5 gramos de azúcar residual. Este vino blanco crujiente se presenta equilibrado y complejo en el paladar. Su acidez frutal prominente le confiere al Verdejo Cuvée una frescura y vitalidad excepcionales en boca. El final de este vino blanco de buena capacidad de envejecimiento de la región vitivinícola de Castilla - León, más concretamente de Rueda DO, convence finalmente con un notable retrogusto.
Vinificación del Verdejo Cuvée de Valdecuevas
La base para el equilibrado Verdejo Cuvée de Castilla - León son las uvas de la variedad Verdejo. Claramente, el Verdejo Cuvée también está determinado por factores climáticos y estilísticos de Rueda DO. Este español puede ser designado en el mejor sentido de la palabra como un vino del Viejo Mundo, que se presenta de manera excepcionalmente compleja. Tras la cosecha, las uvas son llevadas de inmediato a la bodega. Allí son seleccionadas y cuidadosamente despalilladas. Sigue la fermentación en un tanque de acero inoxidable a temperaturas controladas. La fermentación se acompaña de una crianza durante algunos meses sobre lías finas, antes de que finalmente se embotelle el vino.
Recomendación gastronómica para el Valdecuevas Verdejo Cuvée
Experimente este vino blanco de España idealmente moderadamente frío a 11 - 13°C como vino acompañante de curry de pescado con coco y lima, trucha frita con pera al jengibre o verduras al wok con pescado.
- Más productos de Valdecuevas