🍷 El Via Terra Rosato de Edetaria deslumbra con su textura cremosa y sedosa, así como con frescas aromas de ciruela y arándano
🍽️ Ideal para ensalada de espárragos con quinoa o trucha frita con pera y jengibre, este rosado despliega todo su potencial
🌍 Cultivado en la soleada región de Cataluña, este exquisito vino muestra la elegancia de la uva Garnacha
seguro
Más información Via Terra Rosato - Edetaria
El Via Terra Rosato de la región vitivinícola de Cataluña se presenta en la copa en un brillante color rosa fresa. En nariz, este vino rosado de Edetaria revela una variedad de ciruelas, moras, ciruelas pasas, grosellas negras y guindas. Como si eso no fuera ya impresionante, a través de la crianza en acero inoxidable se suman otros aromas como piedra cálida al sol y suelo de bosque.
El Via Terra Rosato de Edetaria es la elección perfecta para todos los amantes del vino que prefieren lo seco. Sin embargo, nunca se muestra escaso o áspero. En boca, este equilibrado vino rosado se caracteriza por una textura increíblemente cremosa y sedosa. Gracias a su vibrante acidez frutal, el Via Terra Rosato se presenta en el paladar con una frescura y vitalidad encantadoras. Finalmente, en el retrogusto, este vino rosado apto para el envejecimiento de la región vinícola de Cataluña nos deleita con una buena persistencia. Nuevamente, emergen matices de arándano y ciruela.
Vinificación del Edetaria Via Terra Rosato
Este equilibrado vino rosado de España se elabora a partir de la variedad de uva Garnacha. Tras la recolección manual, las uvas son transportadas de la manera más rápida posible a la bodega. Allí son seleccionadas y cuidadosamente despalilladas. A continuación, se realiza la fermentación en un tanque de acero inoxidable a temperaturas controladas. La vinificación se completa con una crianza de varios meses sobre levaduras finas, antes de que el vino se embotelle.
Recomendación gastronómica para el Edetaria Via Terra Rosato
Se recomienda disfrutar de este vino rosado de España bien frío, a 8 - 10°C, como acompañamiento para una ensalada de espárragos con quinoa, trucha frita con pera al jengibre o curry de pescado con coco y lima.
- Más productos de Edetaria