Más información Whitewall Chardonnay - Neil Ellis
El elegante Whitewall Chardonnay de Neil Ellis brilla en la copa con un amarillo dorado brillante. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, se percibe un equilibrio perfecto en este vino blanco, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En la copa, este vino blanco de Neil Ellis ofrece aromas de melón dulce, complementados con nectarina, lima y mineral. Este vino sudafricano impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 2,1 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un segmento de vinos de primera calidad y de sitio, este sudafricano encanta por su fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar. Este vino blanco ligero es equilibrado y de múltiples capas en el paladar. Con su acidez frutal presente, el Whitewall Chardonnay es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. Al final, este joven vino blanco de la región vinícola del Cabo Occidental impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de melón dulce. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la arenisca.
Vinificación del Whitewall Chardonnay por Neil Ellis
La base del equilibrado Whitewall Chardonnay del Cabo Occidental son las uvas de la variedad Chardonnay. En el Cabo Occidental, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arenisca y arcilla. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten con cuidado. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de 9 meses de maduración en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Whitewall Chardonnay de Neil Ellis
Este sudafricano se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto para acompañar un pescado al curry con coco y lima, garbanzos al curry o una ensalada afrutada de escarola.
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