🍷 El 23 Barricas Touriga Nacional Syrah de Herdade dos Grous se presenta con un carácter potente y una impresionante crianza en barrica.
🍽️ Ideal para un estofado de cordero con garbanzos y higos secos, este vino tinto despliega todo su aroma y crea placer en el plato.
🌿 Elaborado con las nobles variedades de uva Syrah y Touriga Nacional, este vino muestra perfectamente las ventajas de los suelos ricos en pizarra de Alentejo.
seguro
Más información 23 Barricas Touriga Nacional Syrah - Herdade dos Grous
El potente 23 Barricas Touriga Nacional Syrah Herdade dos Grous se desliza en la copa con un denso color púrpura. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en ventanas de iglesia en el borde de la copa. El bouquet de este vino tinto de Alentejo seduce con matices de grosella negra, arándano, mora y zarzamora. Si seguimos rastreando el aroma, entran en juego el suelo del bosque y la roca calentada por el sol.
En boca, el 23 Barricas Touriga Nacional Syrah de Herdade dos Grous comienza agradablemente aromático, afrutado y equilibrado. Este tinto carnoso y denso tiene cuerpo y múltiples capas en el paladar. El final de este tinto de la región vinícola del Alentejo es cautivador, con una bella reverberación. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Herdade dos Grous 23 Barricas Touriga Nacional Syrah
La base del poderoso 23 Barricas Touriga Nacional Syrah de Alentejo son las uvas de las variedades Syrah y Touriga Nacional. En Alentejo, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de pizarra. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Herdade dos Grous 23 Barricas Touriga Nacional Syrah
Disfrute de este vino tinto de Portugal idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de una caldereta de cordero con garbanzos e higos secos, ossobuco o cuscús de verduras con albóndigas de ternera.
- Más productos de Herdade dos Grous