🍏 El Au Cler Côtes de Gascogne es un elegante vino blanco con una textura ligera y un perfil de sabor equilibrado
🍽️ Ideal para deliciosos fideos con albóndigas de salchichas o un sabroso wok de verduras con pescado
🌍 Elaborado con las nobles variedades de uva Colombard y Ugni Blanc en la pintoresca región vitivinícola de Gascogne por la bodega Dominique Ferret
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Más información Au Cler Côtes de Gascogne IGP - Dominique Ferret
Este coupage francés revela en la copa maravillosas notas de lichis, manzana, pera y grosellas espinosas. Se suman matices de otras frutas.
Este vino francés deslumbra por su elegante perfil de sabor seco. Se embotelló con extraordinariamente poco azúcar residual. Como es de esperar en un vino de gama alta, este francés cautiva, a pesar de su sequedad, con una finísima balance. Un excelente sabor no necesita necesariamente azúcar. En el paladar, este vino blanco ligero muestra una textura increíblemente ligera. En el final, este vino blanco de la región vitivinícola de Gascuña finalmente sorprende con una buena longitud. Nuevamente, aparecen matices de manzana.
Vinificación del Au Cler Côtes de Gascogne de Dominique Ferret
El elegante Au Cler Côtes de Gascogne de Francia es un coupage, elaborado a partir de las variedades de uva Colombard y Ugni Blanc. Tras la cosecha manual, las uvas llegan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se trituran suavemente. A continuación, se realiza la fermentación en tanque de acero inoxidable a temperaturas controladas. La fermentación se completa con un envejecimiento de unos meses sobre las lías finas, antes de que el vino se decante finalmente.
Sugerencia de maridaje para el Au Cler Côtes de Gascogne de Dominique Ferret
Disfrute de este vino blanco de Francia bien frío, a 8 - 10°C, como acompañante de pasta con albóndigas de salchicha, verduras al wok con pescado o sopa de puerro.
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