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El Ried Strasser Gaisberg Grüner Veltliner Erste Lage Kamptal DAC de Birgit Eichinger, de Baja Austria, presenta un brillante color amarillo platino en la copa. Al girar la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. Este monovarietal austriaco revela en la copa notas maravillosamente complejas de fruta estrellada, melón de Gallia, piña y physalis. A ellas se unen notas de chocolate con nueces, nuez y chocolate negro.
Este vino blanco seco de Birgit Eichinger es para puristas a los que les gusta absolutamente seco. El Ried Strasser Gaisberg Grüner Veltliner Erste Lage Kamptal DAC se acerca mucho a ello, ya que se ha vinificado con sólo 2,1 gramos de azúcar residual. Este potente vino blanco es equilibrado y complejo al paladar. Con su vital acidez frutal, el Ried Strasser Gaisberg Grüner Veltliner Erste Lage Kamptal DAC impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. En el final, este vino blanco almacenable de la región vinícola de Baja Austria impresiona por su considerable longitud. De nuevo, aparecen notas de mango y fruta estrellada. En el retrogusto se añaden las notas minerales de los suelos arenosos y loessy.
Vinificación del Birgit Eichinger Ried Strasser Gaisberg Grüner Veltliner Erste Lage Kamptal DAC
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, concretamente la Grüner Veltliner. Para este vino varietal excepcionalmente equilibrado de Birgit Eichinger sólo se utilizó material de uva impecable. Las uvas crecen en condiciones óptimas en la Baja Austria. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de arena y loess. El Ried Strasser Gaisberg Grüner Veltliner Erste Lage Kamptal DAC es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este austriaco respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Aquí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Birgit Eichinger Ried Strasser Gaisberg Grüner Veltliner Erste Lage Kamptal DAC
Este vino blanco austriaco se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, pollo estofado al vino tinto o pimientos rellenos.
Premios para el Ried Strasser Gaisberg Grüner Veltliner Erste Lage Kamptal DAC de Birgit Eichinger
Este vino de Kamptal no sólo nos convence a nosotros, sino que conocidos críticos le han otorgado 90 puntos y más. Entre las puntuaciones se encuentran
- James Suckling - 92 puntos
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