🍷 El Weisses Espenblatt de la bodega Espenhof destaca por su elegante frescura y su equilibrada dulzura residual.
🍽️ Perfecto para platos ligeros como ensalada de berenjena con queso de cabra o filete de lenguado con salsa de champán.
🌍 Una armoniosa mezcla de variedades de uva regionales como Riesling, Scheurebe y Gewürztraminer con aromas típicos de Flonheim.
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Más información Weisses Espenblatt - Weingut Espenhof
El Weisses Espenblatt de la Bodega Espenhof brilla en un brillante amarillo pajizo en la copa y deleita con su afrutado y fresco bouquet. Desprende maravillosos aromas de melocotón amarillo y mirabel. Éstos van acompañados de cítricos y notas vegetales.
En boca, este vino blanco base presenta un juego de dulzor y acidez y es fresco y equilibrado, con un carácter juvenil y un agradable dulzor residual.
Vinificación del Weisses Espenblatt de la Bodega Espenhof
Este vino blanco base se compone de las variedades de uva Riesling (55%), Scheurebe (40%) y Gewürztraminer (5%) y representa los típicos parajes calcáreos de la región de Flonheim.
Las uvas de este vino proceden de una ladera orientada al sur del emplazamiento Flonheimer Binger Berg. Los suelos son de capas franco-limosas intercaladas con areniscas, con caliza de concha en el subsuelo.
Esta cuvée se cría en depósitos de acero inoxidable tras un breve periodo de reposo. Tras el trasiego, el vino se conserva con levadura fina hasta su embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Weisses Espenblatt de la Bodega Espenhof
Disfrute de este vino blanco de fina acidez con sopa de manzana con gorgonzola, ensalada de berenjenas con queso feta, brochetas de gambas y hierba limón o filete de lenguado con salsa de champán.
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