🍇 El Cabernet Sauvignon Estate de Wakefield se destaca por su elegante crianza en barricas de roble francés.
🥩 Combine este vino tinto de cuerpo completo idealmente con carne de res o cordero jugosa.
🌏 Elaborado con 100% uvas de Cabernet Sauvignon del fresco Clare Valley en Australia.
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
buy_12_save_5
seguro
Más información Cabernet Sauvignon Estate - Wakefield
El Cabernet Sauvignon Estate de Wakefield es un Cabernet Sauvignon típico del sur de Australia. En la copa brilla un rojo oscuro con reflejos púrpura. En nariz, este vino tinto despliega un bouquet con aromas intensos y profundos de grosella negra y cassis, sutiles especias y matices de cedro y chocolate negro.
En boca, este Cabernet Sauvignon australiano muestra una intensidad impresionante, los sabores afrutados de grosella negra y cassis se combinan con las notas de roble, cedro y especias. Los taninos son finos y elegantes, típicos de la variedad, equilibrados y bien integrados, complejos y redondos hasta el largo final.
Vinificación del Cabernet Sauvignon Estate de Wakefield
Este vino se elabora con uvas 100% Cabernet Sauvignon cultivadas en el fresco valle de Clare, en los viñedos propios de la familia.
La fermentación se lleva a cabo en los recipientes de fermentación "Potter" originales de la propiedad, lo que permite controlar de forma óptima la maceración y la extracción de color y taninos. Una parte del mosto se deja con los hollejos durante quince días más para aumentar la estructura tánica del vino. A continuación, el mosto se prensa suavemente y se realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble francés. A continuación, envejece durante al menos 12 meses en barricas de roble francés, de los cuales un 10% en barricas nuevas y el 90% restante en barricas de entre 1 y 4 años. La etapa final es la mezcla de los diferentes vinos de barrica y el embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Cabernet Sauvignon de Wakefield
Disfrute de este Cabernet Sauvignon seco con carne de ternera y cordero o quesos especiados.
- Más productos de Wakefield Estate