🍷 El Castillo Ygay Gran Reserva Especial DOCa destaca por su textura sedosa y su compleja variedad de aromas, que une un equilibrio armonioso de frutas rojas y notas de balsámico
🍽️ Disfrute de este excepcional vino tinto con la mejor carne roja, caza aromática o delicioso jamón ibérico para una experiencia de sabor inolvidable
🌍 Elaborado por la renombrada bodega Marqués de Murrieta a partir de viñas seleccionadas de más de 80 años en la Rioja Alta, este vino une excelencia y tradición
seguro
Más información Castillo Ygay Gran Reserva Especial DOCa - Marques de Murrieta
El Castillo Ygay Gran Reserva Especial de Marqués de Murrieta está considerado uno de los grandes vinos de España y se erige como símbolo de la calidad y bondad sobresalientes de los Grandes Reservas de Rioja. Este vino tinto es el resultado de más de 30 años de experiencia y, por tanto, una auténtica leyenda.
El vino base se presenta en un maravilloso color rojo rubí oscuro brillante con reflejos púrpura en la copa. En nariz se despliega una intensidad aromática que seduce con frutos rojos, bayas oscuras, notas florales, matices especiados, así como trufas e incienso. En boca, acariciado por una textura sedosa, es complejo y maravillosamente equilibrado. Además de las notas de bayas antes mencionadas y las impresiones cálidas y balsámicas, se puede encontrar tabaco. El tanino es conciso y dulce. La acidez está presente y perfectamente integrada. Este tinto español forma una armonía con una plenitud y longitud sorprendentes.
Vinificación del Castillo Ygay Gran Reserva Especial
Las uvas para este vino tinto proceden de cepas de 80 años del viñedo La Plana de Castillo Ygay, en el sur de la Rioja Alta. En el punto más alto de las 300 hectáreas de viñedo que posee la bodega. El vino base está compuesto por un 86% de Tempranillo y un 14% de Mazuelo.
Tanto la uva Tempranillo como la Mazuelo se vendimian a mano. Tras la vendimia, las uvas se despalillan y se prensan cuidadosamente. A continuación se realiza una maceración y fermentación a temperatura controlada durante 11 días. Durante este proceso, se añade diariamente torta de mosto para favorecer la extracción.
A continuación, el vino se cría durante 26 meses en barricas de roble francés y americano de 225 litros. Tras otros 36 meses de crianza en botella, este tinto sale de la bodega Marqués de Murrieta.
Recomendación para Marqués de Murrieta Castillo Ygay Gran Reserva Especial
Disfrute de este vino tinto seco de España como vino de meditación o con platos de carne roja fina, caza o jamón ibérico, así como con quesos. Deje respirar este vino durante al menos una hora antes de servirlo a 18 - 19°C en copas de gran volumen.
Premios para el Castillo Ygay Gran Reserva Especial de Marqués de Murrieta
- Tim Atkin: 97 puntos para 2009
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 96 puntos para 2009
- James Suckling: 98 puntos para 2007
- Más productos de Marqués de Murrieta