🍷 El Gran Reserva Rioja DOCa de Marqués de Murrieta encanta con su elegante estructura y envejece 36 meses en barricas de roble
🍽️ Perfecto para acompañar cordero guisado y platos de caza, desarrolla sus aromas intensos y seduce el paladar
🌿 La cuvée une las mejores variedades de uva Tempranillo, Mazuelo, Graciano y Garnacha de la prestigiosa Rioja Alta
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Más información Gran Reserva Rioja DOCa - Marques de Murrieta
El Rioja Gran Reserva de Marqués de Murrieta es un extraordinario, profundo y armonioso vino tinto de la región vinícola española DOCa Rioja.
Este vino brilla en un profundo y potente rojo rubí con delicados reflejos violáceos en la copa. En nariz fluyen delicados aromas de frutos negros del bosque y cerezas negras rizadas. En el paladar, se complementan con ciruelas y arándanos. Los opulentos aromas frutales prácticamente explotan en el paladar y combinan sabores con taninos de grano fino en el cuerpo corpulento. Esta interacción confiere a este Gran Reserva una gran estructura y le confiere una gran elegancia. Finas especias de caja de puros, vainilla y algo de regaliz subrayan el carácter de este tinto español.
Un Gran Reserva de Rioja muy elegante, de gran complejidad y finura. De forma sobresaliente, esta cuvée de vino tinto presenta un gran Rioja que combina tradición y modernidad.
Vinificación del Marqués de Murrieta Rioja Gran Reserva
Las uvas crecen alrededor de la bodega, en el extremo sur de la Rioja Alta. Este vino tinto se vinifica a partir de las variedades Tempranillo, Mazuelo, Graciano y Garnacha.
Las uvas se despalillan y se fermentan a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable durante 9 días. Durante la fermentación, el mosto se bombea sobre el sombrero de maceración (remontage) y el sombrero de maceración se prensa en el vino en fermentación (pigeage). Ambos procesos garantizan una elevada extracción de color y aroma.
Tras el prensado, el vino se cría durante 24 meses en barricas de roble americano nuevas y usadas. A continuación, este vino tinto se embotella y se deja madurar otros 36 meses.
Para que el Rioja pueda denominarse Gran Reserva según la legislación vinícola española, debe madurar durante al menos 2 años en barricas de roble y 3 años en botella.
Recomendación gastronómica para el Rioja Gran Reserva Marqués de Murrieta
Recomendamos este vino tinto seco de España con platos de cordero estofado, caza o disfrutar de este vino solo. Decantar al menos 1 hora antes de servir.
Premios para el Rioja Gran Reserva de Marqués de Murrieta
- Tim Atkin: 96 puntos para 2011
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 94 puntos para 2011
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