- Este tinto elaborado con uvas Cariñena, Garnacha, Graciano y Tempranillo armoniza perfectamente con pasta con albóndigas de salchicha o menestra de verduras al pesto
- La crianza en barrica hace que este tinto español sea especialmente fragante y complejo
- Un tinto premiado en numerosas ocasiones, excelente para veladas junto al fuego o cenas románticas, entre otras cosas
seguro
Más información Reserva Rioja DOCa - Marqués de Murrieta
El Rioja Reserva de Marqués de Murrieta es un elegante Reserva que combina tradición y modernas técnicas de bodega. La selección de las mejores uvas da lugar a un vino grande y complejo.
Este vino se presenta en un potente rojo rubí brillante con ligeros reflejos violáceos en la copa. En nariz fluyen finos aromas de cereza negra y ciruela con toques especiados de caja de tabaco. En boca, se percibe un cuerpo rico en extracto con taninos bien integrados y de grano fino. A ello se unen opulentos aromas frutales de cereza ácida y frutos negros del bosque. Aromas especiados de caja de puros, canela y regaliz. Un Rioja muy elegante, de gran complejidad y finura. Este tinto español presenta un Rioja que combina tradición y modernidad.
Vinificación del Marqués de Murrieta Rioja Reserva
Las uvas crecen alrededor de la bodega, en el extremo sur de la Rioja Alta. Este vino tinto base se vinifica a partir de las variedades de uva Tempranillo, Graciano, Mazuelo y Garnacha.
Las uvas se despalillan y fermentan en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada durante 8 días. Durante la fermentación, el mosto se bombea sobre el sombrero de maceración (remontage) y el sombrero de maceración se prensa en el vino en fermentación (pigeage). Ambos procesos garantizan una elevada extracción de color y aroma. Tras el prensado, el vino envejece durante 18 meses en barricas nuevas y usadas de roble americano. A continuación, este vino se embotella y se deja madurar otros 18 meses.
Para que el Rioja pueda denominarse Reserva según la legislación vinícola española, debe madurar durante al menos 3 años, uno de ellos en barrica.
Recomendaciones gastronómicas para el Rioja Reserva Marqués de Murrieta
Recomendamos este maravilloso vino tinto de España con cordero estofado, venado u otros platos de caza.
Premios para el Rioja Reserva de Marqués de Murrieta
- James Suckling: 93 puntos para 2015
- Tim Atkin: 94 puntos para 2014
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 93 puntos para 2014
- Más productos de Marqués de Murrieta