🍷 Le Plateau du Mont-Redon deslumbra con su estilo sedoso y elegante a través de un punto culminante de sabor del Valle del Ródano
🍽️ Ideal para pimientos rellenos o pollo estofado, desarrolla sus aromas perfectamente a 15 - 18°C
🌍 Elaborado con las nobles variedades de uva Grenache y Syrah del Château Mont-Redon, este vino es un testimonio de una artesanía excepcional
seguro
Más información Le Plateau du Mont-Redon Châteauneuf-du-Pape AOC - Château Mont-Redon
Le Plateau du Mont-Redon de Château Mont-Redon, en el valle del Ródano, ofrece un denso color carmesí en la copa. En los bordes de este vino envejecido en barrica, se aprecia una transición del color hacia el granate. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. La primera nariz de Le Plateau du Mont-Redon presenta grosellas negras, moras y zarzamoras. A los componentes afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica como vainilla, haba de cacao y té negro.
Este vino francés deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1,5 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un segmento de vinos icono, este vino francés encanta por su fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente sedosa y carnosa. La acidez frutal de Le Plateau du Mont-Redon es agradablemente suave y hace que este vino sea maravillosamente suave. El final de este tinto de la región vitícola del Valle del Ródano deleita finalmente con una bella reverberación. El final también está acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la grava.
Vinificación del Le Plateau du Mont-Redon de Château Mont-Redon
La base del potente Le Plateau du Mont-Redon del Valle del Ródano son las uvas de las variedades Garnacha y Syrah. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el valle del Ródano. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de grava. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, se fermenta en pequeños bosques a temperatura controlada. Tras la fermentación, Le Plateau du Mont-Redon envejece durante varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Château Mont-Redon Le Plateau du Mont-Redon
Disfrute de este vino tinto de Francia idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de pimientos rellenos, cuscús de verduras con albóndigas de ternera o pollo estofado al vino tinto.
- Más productos de Château Mont-Redon