- Este exclusivo vino tinto combina a la perfección con pollo al limón con bulgur o estofado de cordero con garbanzos e higos secos
- Su origen en el Languedoc hace de este vino un típico representante de los vinos del Viejo Mundo
- Un vino tinto potente, de primera clase como regalo armonioso para los buenos amigos
seguro
Más información Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape - Gérard Bertrand
El potente Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape de la pluma de Gérard Bertrand se desliza en la copa con un denso rojo púrpura. Al girar la copa, este tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en ventanas de iglesia en el borde de la copa. Vertido en una copa bordelesa, este tinto del Viejo Mundo presenta aromas maravillosamente expresivos de arándano, ciruela, mora y ciruela damascena, redondeados por la canela, la vainilla y las especias de pan de especias aportadas por la crianza en barrica.
El Gérard Bertrand Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape es maravillosamente seco. Este tinto nunca es tosco ni escaso, como cabría esperar de un icono del vino. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. El final de este joven tinto de la región vitícola de Languedoc, más concretamente de La Clape, impresiona finalmente con una notable reverberación. El final también está acompañado de matices minerales procedentes de los suelos dominados por la caliza y la marga.
Vinificación del Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape por Gérard Bertrand
Este potente vino tinto de Francia se vinifica a partir de las variedades de uva Garnacha, Mourvèdre y Syrah. En el Languedoc, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de caliza y marga. Evidentemente, el Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape también está determinado por el clima y el estilo vitícola de La Clape. Este vino francés puede describirse en el mejor sentido de la palabra como un vino del Viejo Mundo que se presenta de forma excepcionalmente impresionante. En el momento óptimo de maduración, las uvas del Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape envejece durante 16 meses en barricas de roble.
Recomendación gastronómica para el Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape de Gérard Bertrand
Este vino tinto francés se disfruta mejor a una temperatura de entre 15 y 18°C. Es un acompañamiento perfecto para el hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, los pimientos rellenos o el pollo estofado al vino tinto.
- Más productos de Gérard Bertrand