- Este vino tinto de las mejores uvas combina perfectamente con hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o curry picante con cordero
- El envejecimiento en madera pequeña hace que este tinto sea especial
- Un vino tinto potente, perfecto entre otras cosas para una velada junto a la chimenea
seguro
Más información Escudo Rojo Carmenère - Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile
El Escudo Rojo Carmenère envejecido en barrica, procedente de la región vitícola de Valle Central, se presenta en una densa copa de color rojo púrpura. En nariz, este vino tinto Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile revela todo tipo de grosellas negras, ciruelas, guindas, moras y arándanos. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en pequeñas barricas de madera añade otros aromas como el té negro, el chocolate negro y la canela.
En boca, el Escudo Rojo Carmenère de Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile se abre maravillosamente seco, adherente y aromático. Al final, este joven tinto de la región vitivinícola de Valle Central deleita con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de grosella negra y mora. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la grava.
Vinificación del Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile Escudo Rojo Carmenère
El potente Escudo Rojo Carmenère de Chile es un vino monovarietal elaborado con la variedad de uva Carmenère. En el Valle Central, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla y grava. Las uvas de este vino tinto de Chile se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten con cuidado. A continuación, se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Escudo Rojo Carmenère envejece otros 6 meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Escudo Rojo Carmenère de Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile
Disfrute de este vino tinto de Chile idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de un guiso de ternera y cebolla, estofado de cordero con garbanzos e higos secos o boeuf bourguignon.
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