🌟 El Grand Vin Pomerol de Château Gombaude Guillot deslumbra por su compleja crianza en barricas de roble francés y los finos y voluminosos taninos
🍽️ Disfrute de este exquisito vino tinto con pierna de cordero con finas hierbas o pato salvaje relleno en salsa oscura para una experiencia gustativa inolvidable
🍇 Este noble coupage de Merlot y Cabernet Franc encarna los únicos terroirs de la renombrada región vitivinícola de Pomerol en Burdeos
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Más información Grand Vin Pomerol - Gombaude Guillot
El Grand Vin de Chateau Gombaude Guillot es una excelente cuvée de vino tinto específico de la región vinícola francesa de Pomerol, en Burdeos. Este vino tinto se vinifica a partir de las variedades de uva Merlot y Cabernet Franc.
En la copa, este vino brilla con un intenso tono púrpura con reflejos violáceos. El expresivo bouquet revela inicialmente aromas afrutados de jugosas moras, cassis y arándanos maduros. Poco a poco, aparecen notas de grafito, matices florales de rosas y toques especiados de enebro y vainilla. En boca, este tinto francés es inicialmente maravillosamente denso, con un dulzor muy fino. Poco a poco, se presenta el lado más profundo y voluminoso de esta cuvée. Los taninos de gran cuerpo y finura subrayan perfectamente el carácter del Chateau Gombaude Guillot Grand Vin. Un final largo y agradable redondea a la perfección este Pomerol de gama alta.
Vinificación del Chateau Gombaude Guillot Grand Vin
Las viñas de uvas Cabernet Franc y Merlot tienen unos 40 años y crecen en sobre grava glaciar sobre suelo arcilloso. La vendimia se realiza exclusivamente a mano.
En cuanto las uvas llegan a Chateau Gombaude Guillot, se vinifican en cubas de hormigón y acero inoxidable. En el proceso sólo se utilizan levaduras autóctonas. Una vez finalizada la fermentación, este vino envejece en barricas de madera también de roble de Allier, de las que un 50% son de madera nueva. Finalmente, este tinto se embotella sin filtrar.
Recomendaciones gastronómicas para el Pomerol Grand Vin Chateau Gombaude Guillot
Este vino tinto superior seco de Francia debe decantarse al menos 2 horas antes de beberlo. Sirva este vino con pierna de cordero a las hierbas con verduras finas de zanahoria, pato salvaje relleno en salsa oscura o con especialidades selectas de embutidos y quesos.
Premios para el Chateau Gombaude Guillot
James Suckling: 92 puntos para 2015
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