🍇 El Grauburgunder de la bodega Kiefer seduce con su brillante color cobre dorado y una aromática armónica de frutas maduras.
🍽️ Ideal como acompañante de platos delicados como gratinado de calabaza o platos de salmón, garantiza momentos de disfrute inolvidables.
🌿 Elaborado con uvas de Grauburgunder de primera calidad de la región vinícola de Baden, este vino blanco encanta con un equilibrio perfecto.
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Más información Grauburgunder trocken - Weingut Kiefer
El Pinot Gris de la región vitícola de Baden muestra en la copa un brillante color dorado cobrizo. La nariz de este vino blanco de Baden encanta con aromas de manzana, melocotón de viña, albaricoque y membrillo. Si rastreamos un poco más los aromas, se añaden los de quebradizo, avellana tostada y almendra tostada.
En boca, el Pinot Gris de Weingut Kiefer se abre agradablemente seco, adherente y aromático. Gracias a la moderada acidez frutal, el Pinot Gris acaricia el paladar con una agradable sensación, sin carecer de jugosa vivacidad.
Vinificación del Pinot Gris Weingut Kiefer
La base del equilibrado Pinot Gris de Baden son las uvas de la variedad Pinot Gris. En Baden, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de marga, tierra de loess y roca volcánica. Tras la vendimia, las uvas se llevan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Pinot Gris puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Pinot Gris de Weingut Kiefer
Este vino alemán se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de una cazuela de calabaza, un filete de rodaballo a la japonesa con juliana de verduras o una sartén de patatas con salmón.
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