- Este expresivo vino rosado complementa a la perfección platos como trucha asada con pera al jengibre o pescado al curry de coco y lima
- Su origen en Vinho Verde hace de este vino un representante típico de los vinos de una región de cultivo de clima cálido
- Este vino rosado portugués es un excelente maridaje para una gran variedad de platos y ocasiones
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Más información Antonio Lopes Vinho Verde Rosado - Vidigal Wines
Esta cuvée portuguesa halaga la copa con notas maravillosamente expresivas de ciruelas secas, panes de frutas, frutos secos y pasas sultanas. A ello se unen toques de otras frutas.
El Antonio Lopes Vinho Verde Rosado impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 19,2 gramos de azúcar residual. Esto no es algo habitual en un vino de la gama de entrada, por lo que este vino portugués encanta por su fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente azúcar residual. El Antonio Lopes Vinho Verde Rosado nos muestra un sabor increíblemente afrutado en el paladar, que se debe, por supuesto, a su dulzor residual. En el paladar, la textura de este vino rosado ligero es maravillosamente sedosa. Debido a su acidez frutal presente, el Vinho Verde Rosado es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este joven vino rosado de la región vinícola de Vinho Verde, más precisamente de Vinho Verde DOC, es convincente con un hermoso retrogusto.
Vinificación del Antonio Lopes Vinho Verde Rosado
Este elegante vino rosado de Portugal se elabora con las variedades de uva Espadeiro y Touriga Nacional. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Antonio Lopes Vinho Verde Rosado
Este portugués se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto para acompañar un pescado al curry con coco y lima, una ensalada de espárragos con quinoa o una trucha asada con pera al jengibre.
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