- Este cava de primera clase armoniza perfectamente con curry de pescado con coco y lima o ensalada de verduras con remolacha
- La fermentación en botella hace que este cava español sea especialmente distinguido
- Este cava español es perfecto para Nochevieja
seguro
Más información Jaume Codorníu Gran Reserva Brut - Codorníu
En la copa, el Jaume Codorníu Gran Reserva Brut de la casa Codorníu presenta un brillante color amarillo claro. Este cava madurado también halaga la vista con reflejos amarillo dorado Si se hace girar la copa, este vino blanco se caracteriza por un maravilloso brillo que lo hace bailar ágilmente en la copa. El bouquet de este vino blanco de Cataluña convence con notas de mango, grosella blanca, guayaba y nectarina. Si rastreamos un poco más los aromas, entran en juego la barrica tostada, la trenza de levadura y el brioche.
Este cava seco de Codorníu es para puristas a los que les gusta el vino seco. El Jaume Codorníu Gran Reserva Brut se acerca mucho a ello, ya que ha sido prensado con sólo 10 gramos de azúcar residual. Este cava denso se presenta ligero y complejo en boca. Con su viva acidez frutal, el Jaume Codorníu Gran Reserva Brut es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. Al final, este cava madurado de la región vinícola de Cataluña impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de melocotón y grosella. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por la caliza.
Vinificación del Codorníu Jaume Codorníu Gran Reserva Brut
Este elegante cava español se elabora con las variedades Chardonnay, Pinot Noir y Xarel-lo. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Cataluña. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de piedra caliza. Obviamente, el Jaume Codorníu Gran Reserva Brut también está determinado por factores climáticos y estilísticos DO Penedès. Este español puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, presentándose de forma extraordinariamente distinguida. El hecho de que las uvas Chardonnay, Pinot Noir y Xarel-lo se desarrollen bajo la influencia de un clima cálido también influye considerablemente en la maduración de las uvas. El resultado es, entre otras cosas, unas uvas especialmente bien maduras y un grado alcohólico bastante elevado en el vino. Tras la vendimia manual, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Allí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación se realiza la fermentación en botella a temperatura controlada. Después de la vinificación, el vino madura sobre lías finas durante varios meses antes de ser embotellado.
Recomendación gastronómica para el Jaume Codorníu Gran Reserva Brut de Codorníu
Este vino español se disfruta mejor muy frío, a 5 - 7°C. Es perfecto como acompañamiento de una ensalada afrutada de escarola, pasta con albóndigas de salchicha o espaguetis con pesto de yogur y menta.
Premios para el Jaume Codorníu Gran Reserva Brut de Codorníu
Este vino de la DO Penedès no solo nos convence a nosotros, sino que reconocidos periodistas del vino le otorgaron 90 puntos y más. Entre las puntuaciones de la añada 2013 se encuentran
- James Suckling - 93 puntos
- Más productos de Codorníu