personal!
seguro!
fiable!
El Cava Brut Reserva de Vilarnau de Cataluña presenta un color amarillo claro brillante en la copa. Las burbujas de este cava brillan de forma constante y fina en la copa. Esta cuvée española muestra en la copa notas maravillosamente fragantes de pomelo rosa, kumquats, limones y limas. A ello se unen notas de otras frutas.
Gracias a su agradable dulzor residual de 10,5 gramos por litro, el Cava Brut Reserva resulta especialmente fundente y denso al paladar. Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 10,5 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se distingue claramente de calidades más sencillas, por lo que este vino español encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, la textura de este espumoso ligero es maravillosamente fundente y densa. La acidez frutal del Cava Brut Reserva es notablemente redonda y hace que este vino sea maravillosamente suave. Al final, este vino de la región vinícola de Cataluña impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de naranja y pomelo.
Vinificación del Vilarnau Cava Brut Reserva
La base del elegante Cava Brut Reserva de Cataluña son las uvas de las variedades Parellada, Viura y Xarel-lo. Las bayas de este vino espumoso de España se vendimian exclusivamente a mano tras garantizar una maduración óptima. Una vez vendimiadas, las uvas se trasladan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. Ahora sigue la fermentación de los vinos base. Una vez elaborado el vino base, se procede a su envejecimiento mediante la fermentación clásica en botella. A continuación, se envejece en botella durante 18 meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Cava Brut Reserva de Vilarnau
La mejor manera de disfrutar de este vino espumoso español es bien frío, entre 5 y 7°C. Es perfecto para acompañar verduras salteadas con pescado, mousse de yogur con semillas de amapola o ensalada afrutada de escarola.
- Más productos de Vilarnau