🍷 La Clave DO de Raúl Pérez deslumbra con una crianza magistral en barricas de roble francés durante 12 meses
🍽️ Perfecto para platos contundentes como el zwiebelrostbraten o jugosos filetes a la parrilla
🌍 De las nobles variedades de uva Mencía, Syrah y Tempranillo, este vino crece en los suelos minerales del Bierzo
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Más información La Clave DO - Raul Perez
La Clave de Raúl Pérez, de la región vinícola española DO Bierzo, se vinifica a partir de las variedades de uva Mencía (80%), Syrah (10%) y Tempranillo (10%).
En la copa, este vino brilla en un intenso rojo cereza con reflejos rubí. En nariz se despliegan notas aromáticas de moras dulcemente maduras y jugosas guindas, apuntaladas por matices florales. De cuerpo potente y con un agradable mordiente, este tinto español mima el paladar. La textura sedosa armoniza perfectamente con los taninos afiligranados y la buena estructura ácida. El final tiene una longitud equilibrada.
Vinificación del Raúl Pérez La Clave
A 500 m de altitud en el Bierzo español, las uvas crecen en suelos ricos en cuarzo y pizarra.
Las uvas se vendimian a mano entre septiembre y octubre y se llevan inmediatamente a la bodega de Raúl Pérez. Allí, el mosto fermenta primero a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Una vez finalizada la fermentación, este tinto reposa durante 12 meses en barricas de roble francés (segunda crianza).
Recomendación gastronómica para el La Clave Bierzo Raul Perez
Este vino tinto seco de España es un excelente acompañante para asados contundentes -como Zwiebelrostbraten- o para veladas acogedoras con filetes recién salidos de la parrilla.
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