✨ El Meursault-Perrières Premier Cru de Joseph Drouhin muestra un estilo armonioso con una textura aterciopelada y un impresionante final
🍽️ Disfrute de este exquisito vino blanco con trucha a la parrilla o un picante curry de pescado con coco y lima
🌍 Elaborado a partir de uvas de Chardonnay cuidadosamente seleccionadas en la prestigiosa Borgoña con suelos minerales de caliza y marga
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Más información Meursault-Perrières Premier Cru - Joseph Drouhin
En la copa, el Meursault-Perrières Premier Cru de Joseph Drouhin revela un brillante color amarillo dorado. Si se agita la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. Este monovarietal francés muestra en la copa notas maravillosamente expresivas de melocotón de viña, peras, manzanas y nectarinas. Se complementa con notas de otras frutas.
El Meursault-Perrières Premier Cru de Joseph Drouhin es ideal para los amantes del vino seco. Sin embargo, nunca es escaso ni quebradizo, sino redondo y suave. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente aterciopelada y ligera. El final de este vino blanco de la región vitícola de Borgoña es convincente, con un hermoso retrogusto. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la marga y la piedra caliza.
Vinificación del Meursault-Perrières Premier Cru de Joseph Drouhin
Este equilibrado vino blanco de Francia se vinifica a partir de la variedad de uva Chardonnay. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Borgoña. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos de piedra caliza y marga. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación a temperatura controlada. A la vinificación le sigue la maduración.
Recomendaciones gastronómicas para el Meursault-Perrières Premier Cru de Joseph Drouhin
Disfrute de este vino blanco de Francia preferentemente frío a 8 - 10°C como acompañamiento de trucha asada con pera al jengibre, pescado al curry con coco y lima o espaguetis con pesto de yogur y menta.
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