🍷 El Salmos DO de Miguel Torres impresiona con una intensa viscosidad y un cuerpo poderoso que se logra gracias a una maestra crianza en barrica.
🍽️ Armoniza a la perfección con hígado de ternera a la plancha o ragú de cordero y despliega sus aromas a una temperatura de servicio óptima de 15 - 18°C.
🌍 Este exquisito vino tinto de Priorat DOQ combina las variedades de uva Cariñena, Garnacha y Shiraz en suelos volcánicos para una experiencia de sabor inolvidable.
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Más información Salmos DO - Miguel Torres
El potente Salmos Miguel Torres brilla en la copa con un denso rojo carmesí. Si se sostiene la copa inclinada, se aprecia una transición del color del vino hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Si se agita la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. La nariz de este vino tinto de Cataluña convence con aromas de ciruela, ciruela damascena, guinda y arándano. Si rastreamos un poco más la aromática, se añaden especias de pan de especias, haba de cacao y chocolate negro, potenciados por la influencia del roble.
En boca, el Salmos de Miguel Torres comienza maravillosamente aromático, frutal y equilibrado. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente aterciopelada y densa. El final de este tinto maduro de la región vitivinícola de Cataluña, más concretamente de la DOQ Priorat, cautiva finalmente con una reverberación extraordinaria. El final se acompaña también de facetas minerales de los suelos dominados por la roca volcánica.
Vinificación del Salmos por Miguel Torres
La base de los poderosos Salmos de Cataluña son las uvas de las variedades Cariñena, Garnacha y Shiraz. En Cataluña, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de roca volcánica. Obviamente, el Salmos también está determinado por el clima y el estilo vitícola de la DOQ Priorat. Este español puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo excepcionalmente fragante. Cuando la madurez fisiológica perfecta está asegurada, las uvas para Salmos se vendimian exclusivamente a mano sin la ayuda de vendimiadoras completas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Salmos de Miguel Torres
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de una comida. Es perfecto como acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, estofado de cordero con garbanzos e higos secos o pollo al ají de limón con bulgur.
Premios para el Salmos de Miguel Torres
Este vino de la DOQ Priorat no solo nos inspira, sino que reconocidos críticos vinícolas le han otorgado 90 puntos y más. Entre las puntuaciones de la añada 2016 se encuentran
- James Suckling - 93 puntos
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