🌹 El Montecillo Rosé Rioja destaca por su elegante sequedad y fina balance en el sabor
🍽️ Disfrútelo idealmente con ensalada de endivias frutales o espaguetis recién preparados con salsa de tomates y alcaparras
🍇 Este selecto vino rosado proviene de la renombrada región vinícola de La Rioja y está compuesto por uvas Garnacha, Tempranillo y Viura de Bodegas Montecillo
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Más información Montecillo Rosé Rioja DOCa - Bodegas Montecillo
El Montecillo Rosado Rioja de Bodegas Montecillo en La Rioja ofrece un brillante color rojo claro en copa. En la copa, este vino rosado de Bodegas Montecillo ofrece aromas de frambuesas, ruibarbo, moras y rosas, complementados con otros matices afrutados. Este vino español impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1,7 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que, a pesar de su sequedad, este vino español deleita naturalmente con el más fino equilibrio. El sabor no necesita necesariamente azúcar. Este vino rosado sedoso, crujiente y ligero es equilibrado y de múltiples capas en el paladar. Gracias a la equilibrada acidez frutal, el Montecillo Rosado Rioja halaga con una agradable sensación en boca sin carecer de frescura. El final de este vino rosado de la región vitivinícola de La Rioja, más concretamente de la DOCa Rioja, es impresionante con un postgusto notable.
Vinificación de Bodegas Montecillo Montecillo Rosado Rioja
Las uvas Garnacha, Tempranillo y Viura forman la base del vino base de primera calidad y maravillosamente equilibrado Montecillo Rosado Rioja de Bodegas Montecillo. Tras la vendimia, las uvas se trasladan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y estrujan cuidadosamente. A continuación, fermenta en depósitos de acero inoxidable y hormigón a temperatura controlada. A la fermentación le sigue una maduración sobre lías finas durante varios meses antes del descube final.
Recomendación gastronómica para el Montecillo Rosado Rioja de Bodegas Montecillo
Lo ideal es tomar este vino rosado de España moderadamente frío a 11 - 13°C como acompañamiento de ensalada de escarola afrutada, roulades de col o espaguetis con salsa de alcaparras y tomate.
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