🍷 El Nuits-Saint-Georges les Argillats Rouge de Domaine Gavignet destaca por su textura sedosa y el perfecto equilibrio de aromas frutales
🍽️ Disfrute de este fino vino tinto con muslos de pollo jamaicanos o ragú de cordero para una experiencia de sabor inolvidable
🌍 Elaborado con noble Pinot Noir en los famosos viñedos de la Cote de Nuits, este vino encarna la elegancia de Borgoña
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Más información Nuits-Saint-Georges les Argillats Rouge - Domaine Gavignet
El elegante Nuits-Saint-Georges les Argillats Rouge del Domaine Gavignet brilla en la copa con un rojo claro brillante. Este vino monovarietal francés revela en la copa notas maravillosamente expresivas de moras, arándanos, moras y grosellas negras. También aparecen notas de otras frutas.
El Nuits-Saint-Georges les Argillats Rouge del Domaine Gavignet es perfecto para todos los aficionados que prefieren el menor dulzor residual posible en sus vinos. Al mismo tiempo, sin embargo, nunca se muestra escaso o quebradizo, como cabría esperar naturalmente de un vino. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente sedosa. El final de este vino tinto de la región vitícola de Borgoña, más concretamente de Cote de Nuits y Haute Cotes de Nuits, deleita finalmente con una buena reverberación. El final también se acompaña de facetas minerales de los suelos dominados por la grava y la arcilla.
Vinificación del Nuits-Saint-Georges les Argillats Rouge del Domaine Gavignet
Este equilibrado vino tinto de Francia se elabora a partir de la variedad de uva Pinot Noir. En Borgoña, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arcilla y grava. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. La fermentación va seguida de 15 meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Domaine Gavignet Nuits-Saint-Georges les Argillats Rouge
Disfrute de este vino tinto de Francia mejor a una temperatura de 15 - 18°C como vino de acompañamiento de muslos de pollo jamaicano con ensalada de piña, pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana o estofado de cordero con garbanzos e higos secos.
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