🍷 El Grand Cru Classé Pessac-Léognan AOP de Château Haut Bailly impresiona por su elegante sequedad y compleja balanza en sabor
🍽️ Disfrute de este exquisito vino tinto perfectamente temperado con deliciosos platos como pasta con albóndigas de salchicha o gratén de espinacas con almendras
🌍 Elaborado a partir de uvas selectas de las variedades Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot, este vino proviene de la renombrada región vitivinícola Pessac-Léognan
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Más información Grand Cru Classé Pessac-Léognan AOP - Château Haut Bailly
En la copa, el Pessac-Léognan Cru Classé de Château Haut Bailly presenta un color rubí brillante. Sostenido ligeramente de lado, la copa de Burdeos revela en los bordes un encantador tono granate. Al mover la copa, se puede apreciar en este vino tinto un equilibrio excepcional, ya que no se presenta en las paredes de la copa ni aguado ni en forma de jarabe o licor. En la copa, este vino tinto de Château Haut Bailly muestra aromas de guindas, moras y lilas, complementados con otras matices frutales. El Château Haut Bailly Pessac-Léognan Cru Classé deslumbra por su perfil de sabor elegantemente seco. Ha sido embotellado con excepcionalmente poco azúcar residual. Como se puede esperar de un vino del segmento Icon, este francés cautiva, a pesar de toda su sequedad, con una finísima equilibración. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. Este suave vino tinto se presenta equilibrado y complejo en el paladar. El final de este vino tinto maduro de la región vinícola de Burdeos, más concretamente de Pessac-Léognan, finalmente encanta con un notable retrogusto. El final también se acompaña de toques minerales de los suelos dominados por la grava.
Vinificación del Château Haut Bailly Pessac-Léognan Cru Classé
La base para el equilibrado Pessac-Léognan Cru Classé de Francia son uvas de las variedades Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot. En Burdeos, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de grava. De manera clara, el Pessac-Léognan Cru Classé también está influenciado por el clima y el estilo vitivinícola de Pessac-Léognan. Este francés puede ser denominado en el mejor sentido de la palabra como un vino del Viejo Mundo, que se presenta de manera extraordinariamente impresionante. En el momento óptimo de madurez, las uvas para el Pessac-Léognan Cru Classé son cosechadas exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas groseras y poco selectivas. Tras la cosecha, las uvas van de inmediato a la bodega. Allí son clasificadas y cuidadosamente despalilladas. A continuación, se realiza la fermentación en pequeño barril a temperaturas controladas. La fermentación se acompaña de un envejecimiento de varios meses en barricas de roble francés.
Recomendación de maridaje para el Château Haut Bailly Pessac-Léognan Cru Classé
Este vino tinto de Francia debe disfrutarse mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañante perfecto para pasta con albóndigas de salchicha, sopa de puerro o gratín de espinacas con almendras.
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