🍇 El Riesling Alte Reben de Grünhäuser de Maximin Grünhaus presenta un estilo elegante y fresco, así como un equilibrio impresionante
🍽️ Ideal para trucha a la plancha con pera al jengibre o ensalada de espárragos con quinoa para una experiencia de sabor inolvidable
🌿 Proveniente de viñas Kämpfer que crecen en los suelos de pizarra mineral de Mosela, este vino despliega su aroma multifacético
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Más información Grünhäuser Riesling Alte Reben trocken - Maximin Grünhaus
El elegante Riesling Alte Reben de Maximin Grünhaus brilla en la copa con un amarillo claro brillante. Si se agita la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. El bouquet de este vino blanco del Mosela seduce con aromas de membrillo, pera nashi, pera y manzana. Si seguimos rastreando los aromas, entran en juego las rocas calentadas por el sol y la tierra del bosque.
En boca, el Riesling Alte Reben de Maximin Grünhaus comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. En el paladar, la textura de este equilibrado vino blanco es maravillosamente crujiente. Al final, este vino blanco de la región vinícola del Mosela deleita con su hermosa longitud. De nuevo, aparecen notas de pera y membrillo. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Riesling Old Vines de Maximin Grünhaus
La base del equilibrado Riesling Alte Reben de Mosel son las uvas de la variedad Riesling. En el Mosela, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de pizarra. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración de varios meses en barricas de roble de 1000 litros.
Recomendaciones gastronómicas para el Riesling Alte Reben de Maximin Grünhaus
Este vino blanco alemán se disfruta mejor moderadamente frío, a 11 - 13°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de trucha asada con pera al jengibre, ensalada de espárragos con quinoa o tortilla con salmón e hinojo.
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