🍇 El Le Petit Château de Pampelonne Rosé cautiva con su elegante delicadeza y la armoniosa crianza en acero inoxidable de alta calidad
🍽️ Disfruta de este refrescante vino rosado perfectamente refrigerado junto con delicadas verduras al wok o espaguetis aromáticos con pesto de yogur y menta
🌄 Este exquisito rosado proviene de las uvas de renombradas variedades como Grenache y Cinsault, y se elabora en la soleada Provenza del Château de Pampelonne
seguro
Más información Le Petit Château de Pampelonne Rosé AOC - Château de Pampelonne
El rosado Côtes de Provence de la región vitícola de Provenza se presenta en la copa como un rosado brillante. Si se le da un poco de aire agitándolo, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino rosado, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. En nariz, este vino rosado Château de Pampelonne muestra todo tipo de membrillo, pera, pera nashi y manzana. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en acero inoxidable añade otros aromas como la nuez, la almendra tostada y la avellana tostada.
Este rosado seco del Château de Pampelonne es perfecto para los amantes del vino al que le gusta absolutamente seco. El Rosé Côtes de Provence se acerca mucho a ello, ya que se vinificó con sólo 1,3 gramos de azúcar residual. En boca, la textura de este vino rosado equilibrado es maravillosamente ligera y fundente. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Rosé Côtes de Provence acaricia el paladar con una sensación aterciopelada sin carecer de jugosa vivacidad. En el final, este vino rosado almacenable de la región vitícola de Provenza deleita con una bella longitud. De nuevo, aparecen notas de membrillo y pera. En el final, se añaden las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la grava.
Vinificación del Rosado Côtes de Provence del Château de Pampelonne
La base del equilibrado Rosé Côtes de Provence de Provenza son las uvas de las variedades Cariñena, Cinsault, Garnacha, Mourvèdre, Syrah y Tibouren. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Provenza. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de arcilla, piedra caliza y grava. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten con cuidado. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Alimentos recomendados para el Rosado Côtes de Provence de Château de Pampelonne
Este vino rosado francés se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es un acompañamiento perfecto para verduras salteadas con pescado, espaguetis con pesto de yogur y menta o tortilla con salmón e hinojo.
- Más productos de Château de Pampelonne