🍇 Experimente el estilo sedoso del Saint-Émilion Grand Cru Classé con su densa textura y los cautivadores aromas de grosella negra y mora
🍽️ Este vino tinto lleno de matices armoniza perfectamente con un salteado de patatas con salmón o un magret de pato con guisantes de azúcar
🌍 Producido por Château la Serre a partir de uvas seleccionadas a mano de las variedades clásicas Cabernet Franc y Merlot en los complejos suelos de Burdeos
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Más información Saint-Émilion AOP Grand Cru Classé - Château la Serre
En la copa, el Saint-Émilion Grand Cru Classé de Château la Serre ofrece un denso color púrpura. Con una ligera inclinación, la copa de Burdeos revela en los bordes un encantador tono granate. Tras el primer giro, este vino tinto muestra una alta densidad y plenitud, lo que se manifiesta en claros "lagrimas" en el borde de la copa. Servido en una copa de Burdeos, este vino tinto del Viejo Mundo presenta maravillosamente aromas expresivos de grosella negra y mora, complementados por otras nuances frutales que aporta la crianza en barrica.
El Château la Serre Saint-Émilion Grand Cru Classé se presenta al entusiasta del vino de manera agradablemente seca. Este vino tinto nunca se muestra tosco o austero, sino redondo y suave. En el paladar, este sedoso vino tinto se presenta con fuerza y complejidad. En el final, este vino tinto maduro de la región vitivinícola de Burdeos sorprende con una notable longitud. Nuevamente aparecen matices de grosella negra y mora. En el retrogusto, se suman notas minerales de los suelos dominados por arcilla y piedra caliza.
Vinificación del Saint-Émilion Grand Cru Classé de Château la Serre
La base del potente Saint-Émilion Grand Cru Classé de Francia son uvas de las variedades Cabernet Franc y Merlot. En Burdeos, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de piedra caliza y arcilla. El Saint-Émilion Grand Cru Classé es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este francés respira un excepcional encanto europeo, que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Saint-Émilion Grand Cru Classé se cosechan a mano, sin la ayuda de máquinas groseras y poco selectivas. Tras la cosecha, las uvas llegan rápidamente a la sala de prensado. Allí se clasifican y se tratan con cuidado. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en cemento y en pequeñas barricas a temperaturas controladas. Al finalizar la fermentación, el poderoso Saint-Émilion Grand Cru Classé se envejece durante 12 meses en barricas de roble francés.
Sugerencia de maridaje para el Château la Serre Saint-Émilion Grand Cru Classé
Disfrute de este vino tinto de Francia idealmente a una temperatura de 15 - 18°C, como acompañante de una sartén de patatas con salmón, espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, o pechuga de pato con guisantes de azúcar.
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