🍇 El Sauvignon Blanc Reserva Casablanca Valley DO de Caliterra encanta con una brillante frescura y una acidez equilibrada
🥗 Ideal para verduras al wok con pescado o espaguetis con pesto de yogur y menta, despliega toda su gama de aromas
🌍 Elaborado con uvas seleccionadas a mano del Casablanca Valley, este vino blanco muestra la elegancia y la fineza del nuevo mundo
seguro
Más información Sauvignon Blanc Reserva Casablanca Valley DO - Caliterra
El Sauvignon Blanc Reserva Valle de Casablanca de Caliterra, de la región vitivinícola de Aconcagua, presenta un color amarillo claro brillante en la copa. Idealmente servido en una copa de vino blanco, este vino blanco del Nuevo Mundo revela aromas maravillosamente expresivos de piña, naranja, ciruela y limón, redondeados por grano de cacao, especias de pan de jengibre y chocolate negro.
Este vino blanco seco de Sauvignon Blanc Reserva DO Valle de Casablanca de Caliterra es algo para gente que preferiría 0,0 gramos de azúcar residual en su vino. El Sauvignon Blanc Reserva se acerca bastante a esto, ya que fue prensado con sólo 1,4 gramos de azúcar residual. Equilibrado y polifacético, este vino blanco crujiente y ligero se presenta en el paladar. Debido a su presente acidez frutal, el Sauvignon Blanc Reserva Valle de Casablanca es excepcionalmente fresco y vivaz en el paladar. En el final, este vino blanco de la región vitivinícola de Aconcagua finalmente deleita con una buena longitud. Una vez más, aparecen notas de pomelo y toronja. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por arcillas y margas.
Vinificación del Sauvignon Blanc Reserva DO Valle de Casablanca de Caliterra
La base del equilibrado Sauvignon Blanc Reserva Valle de Casablanca son las uvas de la variedad Sauvignon Blanc. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Valle de Casablanca . Aquí, las parras hunden sus raíces profundamente en suelos arcillosos y limosos. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Sauvignon Blanc Reserva Valle de Casablanca se cosechan exclusivamente a mano, sin la ayuda de cosechadoras toscas y menos selectivas. Después de la cosecha manual, las uvas son llevadas inmediatamente a la casa de prensado. Allí son clasificadas y cuidadosamente molidas. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Sauvignon Blanc Reserva DO Valle de Casablanca de Caliterra
Lo ideal es servir este vino blanco de Chile moderadamente frío a 11 - 13°C como acompañamiento de verduras salteadas con pescado, pasta con albóndigas de salchicha o espaguetis con pesto de yogur y menta.
- Más productos de Caliterra