🍷 El Struwwelpeter Branco de Niepoort fascina con una finura armónica y un sabor seco, pero lleno de cuerpo
🥗 Disfrute de este vibrante vino blanco perfectamente frío con tortilla de salmón, ensalada de espárragos o un exótico curry de pescado con coco y lima
🌍 Este exquisito vino combina las nobles variedades de uva Bical, Encruzado y Rabigato de los suelos de granito de la pintoresca región de Beiras
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Más información Struwwelpeter Branco - Niepoort
El Struwwelpeter Branco de las bodegas Niepoort en Beiras muestra en la copa un color amarillo claro brillante. Este vino blanco maduro también es agradable a la vista con reflejos amarillo dorado En la copa, este vino blanco de Niepoort revela aromas de saúco, manzanas verdes y ciruelas mirabel, complementados por otros matices afrutados. El sabor de este vino es agradablemente seco. Se embotelló con sólo 1 gramo de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se desmarca claramente de calidades más sencillas, por lo que, a pesar de su sequedad, este portugués deleita naturalmente con el más fino equilibrio. El sabor no requiere necesariamente mucho azúcar residual. Este crujiente vino blanco es equilibrado y complejo en el paladar. Con su acidez frutal presente, el Struwwelpeter Branco es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino blanco maduro de la región de Beiras, más concretamente de la DOC Dão, es impresionante, con un retrogusto notable. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por el granito.
Vinificación del Niepoort Struwwelpeter Branco
Este equilibrado vino blanco de Portugal se elabora a partir de las variedades de uva Bical, Encruzado, Rabigato y Sercial. Las viñas que producen las uvas de este vino crecen en suelos graníticos de Beiras. Una vez garantizada la perfecta madurez fisiológica, las uvas para el Struwwelpeter Branco se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas extenuantes y escasamente selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Struwwelpeter Branco se deja armonizar aún más sobre las lías finas durante unos meses.
Recomendación gastronómica para Niepoort Struwwelpeter Branco
Beba este vino blanco de Portugal moderadamente frío a 11 - 13°C como acompañamiento de tortilla con salmón e hinojo, ensalada de espárragos con quinoa o curry de pescado con coco y lima.
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