- Este vino blanco varietal complementa perfectamente platos como curry picante con cordero o ensalada de pepino tailandesa
- La crianza en tanque de acero inoxidable hace que este vino blanco sea especialmente típico de la variedad y recto
- Este vino blanco portugués es ideal como acompañante para una fiesta de barbacoa
seguro
Más información Moinante Branco Encruzado - Mainova
El bouquet de este vino blanco de Alentejo impresiona con matices de limón. Su carácter afrutado es lo que hace que este vino sea tan especial.
El Moinante Branco Encruzado de Mainova es ideal para todos los conocedores de vino a los que les gusta seco. Sin embargo, nunca es austero ni quebradizo, como es natural esperar de un vino. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente crujiente. El Moinante Branco Encruzado es maravillosamente fresco y vivo en el paladar gracias a su acidez frutal presente. El final de este vino blanco del Alentejo impresiona por su notable persistencia. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la pizarra y el granito.
Vinificación del Mainova Moinante Branco Encruzado
El equilibrado Moinante Branco Encruzado de Portugal es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Encruzado. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Alentejo. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos de pizarra y granito. Cuando la madurez fisiológica es perfecta, las uvas del Moinante Branco Encruzado se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Moinante Branco Encruzado se deja armonizar aún más en las lías finas durante unos meses.
Recomendación para Mainova Moinante Branco Encruzado
Este vino portugués combina a la perfección con un guiso de ternera y cebolla, curry salado con cordero o pollo al limón y guindilla con bulgur.