Más información The Press Club Cabernet Sauvignon - Stark-Condé
En la copa, The Press Club Cabernet Sauvignon de Stark-Condé presenta un denso color rojo rubí. En nariz, este vino tinto de Stark-Condé muestra todo tipo de grosellas negras. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en pequeñas barricas de madera añade otros aromas como menta/melisa, tabaco y cereza negra.
El Stark-Condé The Press Club Cabernet Sauvignon impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se desmarca claramente de calidades más sencillas, por lo que este sudafricano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente sedosa. Al final, este joven tinto de la región vinícola del Cabo Occidental deleita con su buena longitud. Una vez más, aparecen notas de grosella negra. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por el granito y la arcilla.
Vinificación de The Press Club Cabernet Sauvignon de Stark-Condé
El potente The Press Club Cabernet Sauvignon de Sudáfrica es una cuvée vinificada a partir de las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y Pinotage. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Cabo Occidental. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de granito y arcilla. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el potente The Press Club Cabernet Sauvignon envejece otros 12 meses en barricas de roble americano.
Recomendaciones gastronómicas para el The Press Club Cabernet Sauvignon de Stark-Condé
Este sudafricano se disfruta mejor a una temperatura de entre 15 y 18°C. Es perfecto como acompañamiento de pollo estofado al vino tinto, filete de ternera hervida con judías y tomates o sartén de patatas con salmón.
- Más productos de Stark-Condé