- Este vino tinto de uvas Mazuelo y Tempranillo complementa perfectamente platos como pimientos rellenos o pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana
- Su origen en La Rioja convierte este vino en un representante típico de los vinos de una zona de cultivo de clima cálido
- Un vino tinto ideal, excelente como vino de otoño armonioso
seguro
Más información V Reserva - Bodegas Faustino
Con el Bodegas Faustino V Reserva llega a la copa un vino tinto de primera clase. Este presenta un color rubí maravillosamente brillante. Si se inclina un poco la copa, se puede observar en los bordes de este vino envejecido en barrica una transición del color del vino hacia el granate. En nariz, este vino tinto de Bodegas Faustino ofrece una variedad de grosellas negras, compota de frutas, arándanos, mermelada de frutos del bosque y puré de ciruelas. Como si esto no fuera ya impresionante, se suman a través del envejecimiento en grandes barricas otros aromas como avellana tostada, almendra tostada y chocolate con nuez.
En boca, el V Reserva de Bodegas Faustino se presenta maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. En el final, este vino tinto envejecido de la región vitivinícola de La Rioja finalmente impresiona con su hermosa longitud. Se muestran nuevamente notas de grosella negra y compota de frutas.
Vinificación del V Reserva de Bodegas Faustino
La base para la Cuvée V Reserva de Bodegas Faustino, de alta calidad y maravillosamente equilibrada, son las uvas Mazuelo y Tempranillo. Después de la cosecha, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí se clasifican y se muelen con cuidado. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en grandes barricas a temperaturas controladas. Tras finalizar la fermentación, el V Reserva se envejece durante 18 meses en barricas de roble francés. Al envejecimiento en barrica le sigue una larga crianza en botella, lo que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendación gastronómica para el Bodegas Faustino V Reserva
Disfrute de este vino tinto de España idealmente a una temperatura de 15 a 18 °C como acompañante de ossobuco, hígado de ternera salteado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o pollo estofado en vino tinto.
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