- Este vino espumoso de las mejores uvas armoniza a la perfección con ensalada de verduras con remolacha o rollos de col
- Al amante del vino se le presenta este vino bien equilibrado
- Un vino espumoso ideal, de primera clase como un excelente deleite para toda una serie de ocasiones
seguro
Más información 36 Riesling Sekt brut nature - Weingut Josef Leitz
El 36 Riesling Sekt brut nature de la región vitivinícola del Rheingau se presenta en la copa de vino blanco con un color brillante. El juego de burbujas de este vino espumoso se muestra en la copa maravillosamente duradero y fino. Después del primer movimiento, se puede percibir un excelente equilibrio en este vino espumoso, ya que no deja una sensación acuosa ni tiene un carácter jarabe o licoroso en las paredes de la copa. Este vino ofrece en la copa notas expresivas de durazno, manzana, pera y mirabel. Se suman notas de minerales.
En boca, la textura de este equilibrado Sekt es maravillosamente crujiente. Gracias a su pronunciada acidez frutal, el 36 Riesling Sekt brut nature se presenta en boca de manera impresionante fresca y viva. En el final, este vino de la región del Rheingau deslumbra finalmente con una considerable longitud. Nuevamente, aparecen notas de durazno y manzana madura. En el retrogusto, se unen notas minerales de suelos dominados por caliza y suelos de limo.
Vinificación del Weingut Josef Leitz 36 Riesling Sekt brut nature
Este equilibrado vino espumoso de Alemania se elabora a partir de la variedad de uva Riesling. Las uvas crecen bajo condiciones óptimas en el Rheingau. Las vides aquí hunden sus raíces profundamente en suelos de caliza y suelos de limo. El 36 Riesling Sekt brut nature es un vino de la Vieja Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino alemán desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos de la Vieja Mundo. Un hecho que no se puede ignorar en el desarrollo de la cosecha es que las uvas de Riesling crecen bajo la influencia de un clima más bien fresco. Esto se manifiesta, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y uniformes y un contenido de alcohol más moderado en el vino. Después de la cosecha, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí son seleccionadas y prensadas con cuidado. Ahora sigue la fermentación de los vinos base. Tras el ensamblaje del Sekt, se procede a la crianza adicional basado en la fermentación clásica en botella. Posteriormente, el Weingut Josef Leitz 36 Riesling Sekt brut nature madura durante varios meses en la botella y finalmente se degorja.
Recomendaciones gastronómicas para el 36 Riesling Sekt brut nature de Weingut Josef Leitz
Experimente este vino espumoso de Alemania idealmente bien frío a 8 - 10°C como acompañamiento de un plato de papa con salmón, tortilla de puerro o un estofado de verduras con pesto.
- Más productos de Weingut Josef Leitz