- Este vino tinto de fuerte carácter complementa a la perfección platos como la menestra de verduras al pesto o los penne de rúcula
- Su origen en Cataluña hace de este vino un típico representante de los vinos del Viejo Mundo
- Este vino tinto español es perfecto como regalo coherente para un cliente
seguro
Más información Bellmunt Tinto DOCa - Mas d'en Gil
El Bellmunt Tinto de Mas d'en Gil se elabora a partir de las variedades de uva Garnacha (60%), Cariñena (30%) y Cabernet Sauvignon (10%) en la región española de Priorat.
En la copa, este vino muestra un intenso rojo cereza medio. El bouquet, expresivo, intenso y a la vez agradable, está dominado por aromas de fruta madura (grosella negra, arándano) así como finas notas amaderadas y de especias dulces (café, chocolate) a las que se unen posteriormente notas balsámicas de romero. En boca, este tinto español es suave como la seda, elegante y con cuerpo. La fresca acidez, el enorme fundido y los taninos pulidos y maduros están maravillosamente equilibrados. El sabor de la fruta y las notas balsámicas fluyen en un final duradero.
Vinificación del Bellmunt Tinto Mas d'en Gil
Las uvas del viticultor Mas d'en Gil, recogidas a mano y completamente maduras, se despalillan, se estrujan y el mosto resultante se fermenta a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable y hormigón. A continuación, el mosto se prensa y este vino envejece inicialmente durante 10 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para Bellmunt Tinto Mas d'en Gil
Sirva este vino tinto seco de España con tapas, una paella, carnes a la parrilla, ternera, cordero, platos de caza y quesos curados de pasta dura.
Premios para el Mas d'en Gil Bellmunt
Berliner Wein Thropy: Plata 2015
- Más productos de Mas d'en Gil