🍷 El Cabernet Sauvignon Oakville de Robert Mondavi seduce con su opulenta densidad y su elegante crianza en barricas de madera francesa
🍽️ Disfrute de este seductor vino tinto con pechuga de ganso y repollo rojo con jengibre o hígado de ternera asado con manzanas
🌿 Este icónico vino del Valle de Napa combina las mejores variedades de uva y promete una intensa experiencia de sabor
seguro
Más información Cabernet Sauvignon Oakville - Robert Mondavi
Con el Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Oakville, llega a la copa un vino tinto de primera clase. Presenta un color rubí denso y maravilloso. Si le damos un poco de aire en la copa al agitarlo, este vino tinto revela una alta densidad y plenitud, lo que se manifiesta en fuertes lágrimas en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto de Robert Mondavi ofrece una variedad de pasas, moras, moras negras, panes de frutas y ciruelas pasas. Como si eso no fuera suficiente, se suman, gracias a la crianza en barricas de madera pequeñas, piedras cálidas del sol, apio de monte y suelo forestal.
El Cabernet Sauvignon Oakville de Robert Mondavi es perfecto para todos los amantes del vino que prefieren los secos. Sin embargo, nunca se muestra austero o rugoso, como se podría esperar de un vino del segmento de vinos ícono. Este vino tinto, aterciopelado y robusto se presenta en el paladar de manera potente y compleja. Gracias a su presente acidez frutal, el Cabernet Sauvignon Oakville se revela en el paladar de manera maravillosamente fresca y viva. El final de este joven vino tinto de la región vitivinícola de California, concretamente del Napa Valley, convence finalmente con un notable retrogusto.
Vinificación del Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Oakville
El potente Cabernet Sauvignon Oakville de los EE. UU. es un ensamblaje elaborado con las variedades de uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot y Petit Verdot. En el momento óptimo de madurez, las uvas para el Cabernet Sauvignon Oakville son cosechadas exclusivamente a mano, sin la ayuda de cosechadoras de uvas groseras y poco selectivas. Tras la cosecha manual, las uvas se trasladan rápidamente a la prensa. Allí se clasifican y se rompen con cuidado. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en madera pequeña a temperaturas controladas. La vinificación se completa con un añejamiento de 18 meses en barricas de roble francés.
Recomendación gastronómica para el Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Oakville
Beba este vino tinto de los EE. UU. mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañante de couscús de verduras con albóndigas de res, pechuga de ganso con col roja y jengibre, o hígado de ternera salteado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
Premios para el Cabernet Sauvignon Oakville de Robert Mondavi
Además de su reputación como vino ícono, este vino de Robert Mondavi también tiene premios y calificaciones superiores a 90 puntos. En detalle, esto es para la cosecha de 2017:
- Wine Spectator - 91 puntos
- Más productos de Robert Mondavi