Más información Château Bertin Lussac Saint-Émilion AOC - Famille Saby
El Château Bertin Lussac Saint-Émilion de Famille Saby en Burdeos muestra un denso color rojo púrpura en la copa. Este monovarietal francés revela en la copa notas maravillosamente expresivas de fresas y jalea de grosella. A ello se unen notas de madera tostada y vainilla.
El Famille Saby Château Bertin Lussac Saint-Émilion impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabe esperar de un vino del segmento de los vinos de alta calidad, este francés encanta por su fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente sedosa. El final de este joven tinto de la región vitícola de Burdeos, más concretamente de Lussac Saint-Émilion, es cautivador con una notable reverberación. El final también está acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la arena.
Vinificación del Famille Saby Château Bertin Lussac Saint-Émilion
La base del potente Château Bertin Lussac Saint-Émilion de Burdeos son las uvas de la variedad Merlot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Burdeos. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos arenosos. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable y pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración de varios meses sobre las lías finas antes de la extracción final del vino.
Recomendaciones gastronómicas para el Château Bertin Lussac Saint-Émilion de Famille Saby
Este vino tinto francés se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar un guiso de ternera y cebolla, pechuga de ganso con lombarda y mejorana o pollo al limón con bulgur.
- Más productos de Famille Saby