🍷 El 5 Merlot Pla de Bages destaca por su potente crianza en barrica pequeña y encanta con aromas de cerezas ácidas y vainilla
🍽️ Disfrute de este vino tinto ideal con bacalao acompañado de verduras de pepino y mostaza o con hígado de ternera salteado con manzanas y salsa de vinagre balsámico
🌍 Elaborado por Abadal de la renombrada región vinícola Pla de Bages DO, este Merlot varietal muestra artesanía en su máximo nivel
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Más información 5 Merlot Pla de Bages DO - Abadal
En copa, el 5 Merlot Pla de Bages de Abadal ofrece un denso color rojo púrpura. En nariz, este tinto de Abadal revela todo tipo de guindas, ciruelas pasas y moras. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en pequeñas barricas de madera añade otros aromas como la vainilla.
Este tinto de Abadal es el vino adecuado para todos los amantes del vino que les guste seco. Sin embargo, nunca es austero ni quebradizo, como es natural esperar de un vino. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. Gracias a su viva acidez frutal, el 5 Merlot Pla de Bages es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este tinto muy maduro de la región vitivinícola de Cataluña, más concretamente de la DO Pla de Bages, es impresionante con un retrogusto notable.
Vinificación del 5 Merlot Pla de Bages de Abadal
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, concretamente la Merlot. Sólo las mejores uvas fueron vendimiadas para este maravilloso y potente monovarietal de Abadal. Las uvas de este vino tinto de España se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable y pequeñas barricas de madera a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración sobre las lías finas durante varios meses antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendación de vino para el 5 Merlot Pla de Bages de Abadal
Este vino tinto de España se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañamiento perfecto para el bacalao con pepino y verduras a la mostaza, el hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o el pollo al ají de limón con bulgur