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Dornenvogel Zweigelt - Weingut Glatzer
Blackberry, Grosella Negra, madera tostada y tierra

Dornenvogel Zweigelt - Weingut Glatzer

Vino Tinto Austria Austria Niederösterreich (AT) Carnuntum (AT)
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2020
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Dornenvogel Zweigelt - Weingut Glatzer
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Más información Dornenvogel Zweigelt - Weingut Glatzer

En la copa, el Dornenvogel Zweigelt de Weingut Glatzer muestra un color rojo claro brillante. Si se agita la copa, se percibe un perfecto equilibrio en este vino tinto, ya que no destaca acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Este monovarietal austriaco revela en la copa notas maravillosamente complejas de grosellas negras y moras. A ello se unen toques terrosos y de madera tostada.

En boca, el Dornenvogel Zweigelt de Weingut Glatzer comienza maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura tremendamente aterciopelada. Al final, este joven tinto de la región vitivinícola de Baja Austria deleita con una longitud considerable. De nuevo, aparecen notas de mora y grosella negra. Al final, aparecen las notas minerales de los suelos arcillosos.

Vinificación del Weingut Glatzer Dornenvogel Zweigelt

La base del equilibrado Dornenvogel Zweigelt de Austria son las uvas de la variedad Zweigelt. En la Baja Austria, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos arcillosos. El Dornenvogel Zweigelt es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este austriaco respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el elegante Dornenvogel Zweigelt envejece otros 12 meses en barricas de roble.

Recomendaciones gastronómicas para el Dornenvogel Zweigelt de Weingut Glatzer

Este vino tinto de Austria se sirve mejor a una temperatura de 15 - 18°C con pasta con albóndigas de salchicha, ossobuco o magret de pato con guisantes.

Datos concretos

Tipo de producto:
Tipo de vino:
Vino Tinto
Color del vino:
rojo
Prueba:
Ocasión y tema:
Cocinar con amigos , Regalo para los clientes , Cena romántica
País:
Austria
Zona de cultivo:
Niederösterreich (AT)
Subregión:
Carnuntum (AT)
Variedades de uva:
Expansión:
madera pequeña
Detalles de la ampliación:
Barrique 225 l
Tiempo de expansión en mon.:
12
Suelos & Capas especiales:
Suelo franco
Aroma:
madera tostada , Blackberry , Grosella Negra , tierra
Textura / Sensación en boca:
aterciopelado
Reverberación / Finale:
largo
Estilo:
El viejo mundo , complejo
Temperatura óptima de servicio en °C:
15 - 18
Recomendaciones alimentarias:
Platos oscuros , Platos ligeros y contundentes
Recomendación de vidrio:
Burgunderkelch
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
Botella de Borgoña , moderno
Tipo de cierre:
Corcho
Vida útil en años desde la cosecha:
5
Alcohol en vol%:
13.5
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Weingut Walter Glatzer - Rosenbergstraße 5 - 2464 Göttlesbrunn - Österreich
Nº de artículo
70011-AT-RW-ZW-0136-19
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