🍷 El Raimonda Barbera d'Alba DOC de Fontanafredda cautiva con un cuerpo aterciopelado y un envejecimiento de doce meses en nobles barricas
🍽️ Disfrute de este seductor vino tinto mejor acompañado de tortilla de puerro o pastel de calabaza para una experiencia gustativa perfecta
🌍 Este exquisito vino proviene de la reconocida región vinícola de Piamonte y se vinifica con la variedad de uva de primera clase Barbera
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
seguro
Más información Raimonda Barbera d'Alba DOC - Fontanafredda
En la copa, el Raimonda Barbera d'Alba de Fontanafredda revela un brillante color rojo rubí. En la copa, este vino tinto de Fontanafredda revela aromas de rosas, moras, moras, ciruelas y lilas, complementados con té negro, grano de cacao y especias orientales. En boca, el Raimonda Barbera d'Alba de Fontanafredda comienza agradablemente aromático, afrutado y equilibrado. Algunos vinos son secos en la etiqueta, otros realmente lo son. Este tinto pertenece al segundo grupo, porque se ha vinificado con sólo 0,4 g de azúcar residual. Equilibrado y complejo, este tinto aterciopelado se presenta en el paladar. Gracias a su vital acidez frutal, el Raimonda Barbera d'Alba es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este vino joven de la región vinícola del Piamonte deleita con su considerable longitud. De nuevo, aparecen notas de lirio y grosella negra. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la marga y la caliza.
Vinificación del Raimonda Barbera d'Alba de Fontanafredda
El equilibrado Raimonda Barbera d'Alba de Italia es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Barbera. En Piamonte, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arcilla, piedra caliza y marga. Las bayas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas se llevan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el elegante Raimonda Barbera d'Alba envejece durante 12 meses en barricas de roble francés, americano y de Eslavonia. Una vez terminado el vino, el Raimonda Barbera d'Alba se armoniza cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Raimonda Barbera d'Alba de Fontanafredda
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar una tortilla de puerros, una cebolla roja rellena de cuscús y albaricoques o una cazuela de calabaza.
- Más productos de Fontanafredda