- Este vino tinto con carácter armoniza excepcionalmente con gratín de espinacas con almendras o curry de garbanzos
- Al amante del vino, este vino de La Rioja se le presenta fresco y afrutado
- Este vino tinto español es perfecto como vino de banquete elegante / vino de barra o como vino de invierno
seguro
Más información El Guardián Reserva Tinto - Criadores de Rioja
El Guardián Reserva Tinto de la región vitivinícola de La Rioja presenta un brillante color rojo rubí en copa. En la copa, este vino tinto de Criadores de Rioja presenta aromas de moras, complementados con vainilla. El sabor de este vino es agradablemente seco. Se embotelló con sólo 1,5 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este español deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. Este tinto aterciopelado es equilibrado y polifacético en el paladar. Con su acidez frutal presente, El Guardián Reserva Tinto es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino tinto de La Rioja, o más concretamente de la DOCa Rioja, es cautivador con un bello retrogusto. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos con predominio de arcilla.
Vinificación del Criadores de Rioja El Guardián Reserva Tinto
La base del equilibrado El Guardián Reserva Tinto de La Rioja son las uvas de la variedad Tempranillo. Las uvas crecen en condiciones óptimas en La Rioja. Aquí, las cepas hunden sus raíces profundamente en suelos arcillosos. Las uvas de este vino tinto de Criadores de Rioja no crecen en las tierras bajas, sino que hunden sus raíces en el suelo de laderas empinadas. El cultivo en laderas empinadas garantiza que, incluso en las regiones vitivinícolas menos soleadas y con ciclos vegetativos más cortos, las vides reciban la máxima cantidad de sol. Las uvas de El Guardián Reserva Tinto se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, El Guardián Reserva Tinto se deja armonizar aún más durante unos meses sobre las lías finas.
Recomendación de maridaje para Criadores de Rioja El Guardián Reserva Tinto
Este vino español se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Marida a la perfección con bacalao con pepino y verduras a la mostaza, pasta con albóndigas de chorizo o matambres de col
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