- Este vino blanco de las mejores uvas combina perfectamente con ensalada de hinojo con lentejas rojas o trucha frita con pera y jengibre
- Este vino de Borgoña se presenta al amante del vino de manera extraordinariamente equilibrada
- Este vino blanco francés es excelente como vino para bodas
seguro
Más información Fourchaume Chablis Premier Cru AOC - Domaine William Fèvre
El Chablis Premier Cru Fourchaume Domaine de Domaine William Fèvre es un vino blanco de Borgoña de la más alta nobleza. En la copa se despliega un bouquet muy aromático con notas frutales y florales, y matices minerales típicos de la variedad en el fondo. En el paladar es muy elegante, potente, vibrante y armonioso, con una acidez bien integrada y equilibrada. Lingering, armonioso final. ¡Un Premier Cru Chablis con la potencia de un Grand Cru!
Vinificación del Chablis Premier Cru
La bodega Domaine William Fèvre es considerada la mejor de todas las bodegas de Chablis. El enólogo jefe de William Fèvre se ha propuesto hacer que el vino "hable" a través de su terroir. Los vinos impresionan por su mineralidad y finura propias del terroir y la variedad.
Las uvas Chardonnay para este Chablis Premier Cru se cultivan en la finca en la ubicación Premier Cru de Fourchaume y se cosechan manual y selectivamente para vinificar solo las mejores uvas. Tras la vendimia selectiva, las uvas se prensan con cuidado, se fermentan y envejecen a temperatura controlada. El vino envejece entre 13 y 14 meses, de los cuales entre el 40 y 50 % del volumen del año en barricas de madera usadas de roble francés, y el resto en tanques de acero inoxidable. El vino permanece en las barricas de madera sobre sus lías finas (sur lie) durante 5 a 6 meses. La finalización del envejecimiento se realiza en pequeños tanques de acero inoxidable para el vino terminado.
Recomendación de maridaje para el Chablis Premier Cru Fourchaume de Domaine William Fèvre
Este magnífico Chablis Premier Cru francés combina muy bien con pescados y mariscos, mariscos y pescado de mar, aves de corral y carnes blancas, ya sea a la parrilla o con salsas. Es el acompañamiento ideal para el pollo de Bresse con salsa de estragón con cebollas y ajo.
Premios
The Wine Advocate Robert Parker: 90-92 puntos para 2015
Stephen Tanzer: 92-95 puntos para 2015
Wine Spectator: 93 puntos para 2014
- Más productos de Domaine William Fèvre