🍷 El La Grangelière Vacqueyras de Pierre Amadieu se presenta con una impresionante densidad y plenitud, con un elegante perfil de sabor seco
🍽️ Disfrútelo perfectamente temperado con pollo estofado o pechuga de ganso con col roja y jengibre
🌍 Este poderoso vino tinto del valle del Ródano combina las nobles variedades de uva Grenache, Mourvèdre y Syrah en una experiencia de sabor única
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Más información La Grangelière Vacqueyras AOC - Pierre Amadieu
El La Grangelière Vacqueyras de Pierre Amadieu, en el valle del Ródano, presenta en la copa un color rojo púrpura denso. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. La nariz de este vino tinto del valle del Ródano encanta con notas de mermelada de frutas del bosque, pasas sultanas, cereza Mon Cheri y grosella negra. Si rastreamos un poco más la aromática, se añaden especias de pan de especias, vainilla y caja de puros, alentados por la influencia del roble.
Este vino francés deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 2,6 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de este rango de precios, este vino francés encanta con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar. Con su acidez frutal presente, el La Grangelière Vacqueyras es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este tinto de la región vitícola del Valle del Ródano, que se conserva bien, deleita con su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de frutos secos y moras. En el final, aparecen las notas minerales de los suelos arcillosos.
Vinificación del Pierre Amadieu La Grangelière Vacqueyras
Este potente vino tinto de Francia se elabora con uvas Garnacha, Mourvèdre y Syrah. En el valle del Ródano, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos arcillosos. Tras la vendimia, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten con cuidado. La fermentación se realiza en barricas a temperatura controlada. La vinificación va seguida de una maduración de 15 meses en grandes barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para Pierre Amadieu La Grangelière Vacqueyras
Este vino tinto francés se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento. Es perfecto como acompañamiento de pollo estofado al vino tinto, filete de ternera hervida con judías y tomates o pechuga de ganso con lombarda y mejorana.
Premios para La Grangelière Vacqueyras de Pierre Amadieu
Además de su reputación como auténtico producto premium, este vino tinto de Pierre Amadieu también puede presumir de premios. En detalle, estos corresponden a la añada 2018
- Wine Advocate Robert M. Parker - 90 puntos
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