🍇 El Ladisberg Grüner Veltliner de Markus Altenburger cautiva con un estilo seco elegante y un equilibrio de primera clase
🍽️ Disfrute de este vino orgánico idealmente con una ensalada de endivias frescas o un aromático curry de pescado con coco y lima
🌍 Procedente de la tradicional región vitivinícola de Burgenland, este Grüner Veltliner destaca por su encanto europeo y sus notas minerales
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Más información Ladisberg Grüner Veltliner - Markus Altenburger
El elegante Ladisberg Grüner Veltliner de la mano de Markus Altenburger brilla con un brillante amarillo platino en la copa. Al agitar la copa, se puede percibir en este vino blanco un equilibrio de primera clase, ya que no se adhiere a las paredes del vaso de manera acuosa ni en forma de jarabe o licor. Con un poco de tiempo en la copa, este vino blanco del Viejo Mundo muestra maravillosamente expresivos aromas de membrillo y manzana madura, complementados por otras matices frutales que aporta la crianza en barrica.
Este vino encanta por su elegante perfil de sabor seco. Se embotelló con extraordinariamente poco azúcar residual. Como se puede esperar de un vino del segmento de vinos íconos, este austriaco sorprende, por supuesto, con una fina balance, a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente azúcar residual. Este ligero vino blanco se presenta equilibrado y con muchas capas en el paladar. El final de este joven vino blanco de la región vitivinícola de Burgenland, más específicamente de Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland, convence finalmente con un buen retrogusto. El final también se ve acompañado por notas minerales de los suelos dominados por la caliza.
Vinificación del Ladisberg Grüner Veltliner de Markus Altenburger
Este equilibrado vino blanco de Austria se elabora de manera biológica a partir de la variedad de uva Grüner Veltliner. Las uvas crecen bajo condiciones óptimas en Burgenland. Las vides entierran aquí sus raíces profundamente en suelos de caliza. El Ladisberg Grüner Veltliner es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este austriaco respira un excepcional encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Después de la cosecha, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí son seleccionadas y trituradas con cuidado. A continuación, se lleva a cabo la fermentación en hormigón y en pequeñas barricas de madera a temperaturas controladas. La fermentación es seguida por un periodo de crianza de unos meses sobre las lías finas, antes de que finalmente se separe el vino.
Recomendación gastronómica para el Ladisberg Grüner Veltliner de Markus Altenburger
Idealmente, disfrute este vino blanco orgánico de Austria moderadamente frío, a 11 - 13°C, como acompañante de una ensalada de endivias frutal, tortilla con salmón y hinojo o curry de pescado con coco y lima.
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