🍷 El Lirac Rouge de Château Mont-Redon despliega un carácter sedoso y con cuerpo, con una impresionante viscosidad
🍽️ Acompaña idealmente la pechuga de ganso con repollo rojo y jengibre o el hígado de ternera a la plancha con una salsa de vinagre balsámico afrutada
🌄 Sus uvas provienen de los suelos de primera clase del valle del Ródano, con Cinsault, Grenache y Syrah como variedades principales
seguro
Más información Lirac Rouge AOC - Château Mont-Redon
El Lirac Rouge de Château Mont-Redon, en el valle del Ródano, muestra en la copa un color rojo púrpura denso. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. La primera nariz del Lirac Rouge presenta matices de grosellas negras, moras y zarzamoras. A las partes afrutadas del bouquet se unen el cacao en grano, el chocolate negro y la canela.
En boca, el Lirac Rouge de Château Mont-Redon es maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. Este vino tinto sedoso y carnoso tiene cuerpo y múltiples capas en el paladar. El final de este vino tinto de la región vitícola del Valle del Ródano es convincente, con un hermoso retrogusto. El final también está acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la pizarra y la arcilla.
Vinificación del Château Mont-Redon Lirac Rouge
Este potente vino tinto de Francia se vinifica a partir de las variedades de uva Cinsault, Garnacha y Syrah. En el valle del Ródano, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arcilla, pizarra y granito. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta a temperatura controlada. Al final de la fermentación .
Recomendaciones gastronómicas para el Lirac Rouge de Château Mont-Redon
Este vino tinto de Francia se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es un acompañamiento perfecto para pechuga de ganso con lombarda y mejorana, pimientos rellenos o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
- Más productos de Château Mont-Redon